以色列國防軍吹噓發動了全球首次“人工智能戰爭”,批評者:加沙成了武器試驗地
2021年05月29日22:55

  原標題:以色列國防軍吹噓發動了全球首次“人工智能戰爭”,批評者:加沙成了武器試驗地

  來源:東方網·縱相新聞

  記者 謝斯河

  據俄媒RT28日報導,以色列將他們和哈馬斯在加沙地區為期11天的衝突稱作“第一次人工智能戰爭”,以色列軍方吹噓他們使用了先進的計算機技術來篩選其收集到的情報。

(圖/RT)
(圖/RT)

  以色列媒體援引以國防軍情報部隊一名高級軍官的話稱:“人工智能(AI)首次成為打擊敵人的關鍵組成部分和力量倍增器。”

  據以情報機構相關人士稱,他們使用了“煉金師”、“福音”和“智慧深度”等程序,並通過衛星圖像、監控攝像機、通信攔截等收集大量情報數據,且收集到的情報數量驚人。

  以色列國防軍稱,衝突時期,加沙地區幾乎每個地點至少會被拍攝10次,拍攝記錄會被應用到算法,然後確定攻擊目標和攻擊時機,判斷攻防可以切換。例如“福音”程序實時標記了數百個以色列空軍計劃打擊的目標,而“煉金師”系統則警告以色列軍隊他們的陣地將要被攻擊。

  以色列情報機構還聲稱,他們的技術可以非常精確地繪製加沙地下的隧道網絡,哈馬斯武裝分子曾使用過這些隧道。

  此外,以軍方聲稱,在加沙使用人工智能作戰可以將平民傷亡率降至最低。但據加沙衛生官員報告稱,至少有243名巴勒斯坦平民在這場衝突中喪生,其中包括66名兒童。以方據報有12名平民和1名士兵喪生。

(圖/dailyadvent)
(圖/dailyadvent)

  據悉,有批評者並不認同以色列國防軍對其人工智能應用“里程碑”的熱情,他們認為以軍將加沙變成了軍事實地測試的便利之地,使其在全球武器市場上保持競爭優勢。

  以色列生產商以後在向外國客戶銷售先進的無人機、導彈防禦系統和其他產品時,就能貼上“經過戰鬥考驗”的標籤。

視頻精選
更多新聞