“武漢造”新冠滅活疫苗產能提升 可年產10億劑
2021年05月31日20:36

原標題:“武漢造”新冠滅活疫苗產能提升 可年產10億劑

中新網武漢5月31日電 (李歡 葛薈 徐金波)國藥集團中國生物武漢生物製品研究所新冠滅活疫苗二期擴產項目投產活動,31日在武漢生物製品研究所舉行。二期擴產項目投入使用後,武漢生物製品研究所可年產新冠滅活疫苗10億劑。

  今年2月25日,國藥集團中國生物武漢生物製品研究所新冠滅活疫苗獲批附條件上市。其建成的新冠滅活疫苗生物安全車間,經國家有關部門檢查和認證後,投入規模化生產,年產量為1億劑次。

  為進一步擴大新冠疫苗產能支持全球共同抗疫,響應國務院聯防聯控機製為保障新冠疫苗生產供應需求,中國生物武漢生物製品研究所新冠疫苗二期擴產項目於今年3月5日正式啟動。項目承建方中建三局等單位再次發揚“兩山(火神山和雷神山)醫院”建設精神,投入大量人員和工程機械24小時輪班作業,用不到3個月的時間,就完成項目建設並具備投產條件。

  國藥集團董事長劉敬楨31日在致辭中說,武漢生物製品研究所新冠滅活疫苗二期擴產項目投產後,使得武漢生物所疫苗的產能從1億劑提高10億劑,中國生物的新冠疫苗年產能提升到30億劑,從而大大增加了中國新冠疫苗的供應,將進一步鞏固中國的抗疫成果,為並全世界人民供應更多急需的新冠疫苗。(完)

視頻精選
更多新聞