小賣部、雪糕車喚醒童年記憶 70歲的“光明牌”冷飲今天慶生了
2021年06月01日18:46

原標題:小賣部、雪糕車喚醒童年記憶 70歲的“光明牌”冷飲今天慶生了

圖說:“光明牌70年時光記憶”主題快閃店 新民晚報記者 張鈺芸 攝
圖說:“光明牌70年時光記憶”主題快閃店 新民晚報記者 張鈺芸 攝
圖說:“光明牌70年時光記憶”主題快閃店 新民晚報記者 張鈺芸 攝
圖說:“光明牌70年時光記憶”主題快閃店 新民晚報記者 張鈺芸 攝

六一兒童節當天,陪伴每個孩子童年最甜蜜時光的光明品牌迎來了70週年生日,為期一個月的“光明牌70年時光記憶”主題快閃店也在上海外灘正式亮相。快閃店內,有年代感的藝術裝置成為網紅打卡地,童年記憶也被小賣部、雪糕車一一喚醒。

70年前“紅色火炬”誕生了

光明前身為1913年成立的美商海寧洋行,見證著時代更迭和社會發展。1950年5月,趕在新中國第一個盛夏來臨之前,光明牌棒冰正式問世。1951年6月1日,光明品牌正式誕生,火種燃燒成紅色火炬,56道光芒彙聚光和熱,給物質匱乏的56族人民帶去了真實可盼的希望,這份難得的甜蜜與幸福,成為了那個年代人們對艱苦時期最美好的回憶。1982年,光明冷飲明星產品鹽水棒冰叩響千家萬戶。光明冷飲年產量從20世紀50年代的800多噸漲到了20世紀90年代的15000多噸,提高18倍,全國市場占有率達80%,成為了真正的國民品牌。

2018年,光明乳業收購益民食品一廠100%股權,光明冷飲正式進入光明乳業大家庭。2019年,光明冷飲投資近億元對現有軟硬件設施進行升級改造,大大提升了生產力和產品品質。2020年,光明冷飲推出品牌標語“光明冷飲 一個有溫度的冷飲”,對品牌價值進行全新詮釋和塑造。同時,1+4品牌策略正式啟動,圍繞光明、優倍、莫斯利安、大白兔、熊小白等IP,整合聯動資源,研發上市多款新品,積極推動老品牌煥新升級,貼近Z世代需求,致力於為更多更年輕的消費者帶來“有溫度”的美味享受。

“老牌新貌”打出“情懷殺”

今天上午,甜蜜回憶重“燃”申城。在上海外灘旅遊綜合服務中心下沉式廣場,為期一個月的“光明牌70年時光記憶”主題快閃店全新亮相,小賣部、雜貨鋪、宣傳車等齊亮相,時代之光一一投射在觸手可及的裝置藝術上。

童心雜貨鋪經典遊戲喚醒童年記憶,微笑販賣機把歡樂帶回家,熊小白快樂星球讓音樂點燃氣氛,品牌故事專區的綠色宣傳車,更是讓無數在光明冷飲陪伴下長大的人找回時代記憶。

記者在現場看到,除了各種充滿“回憶殺”的裝置,光明牌冷飲新品也全線亮相。光明x大白兔冰淇淋、花生牛軋糖雪糕、藤椒口味奇形娃娃、熊小白“mini MAX脆巧曲奇冰淇淋” 、國風新作“一枝楊梅”、光明優倍鮮奶冰淇淋等都能在現場品嚐到,從小吃到大的棒冰三兄弟、血糯米等也能買到。光明冷飲持續打造跨界合作新風潮,國潮、國風、潮酷三輪發力,緊跟消費升級,洞察年輕消費者的需求,積極以創新為品牌注入活力,喚醒舊回憶的同時,創造驚喜感和新鮮感,才是光明冷飲未來之路。

承載著一代又一代消費者的甜蜜回憶和童年記憶,光明冷飲也借此機會邀請消費者“大手牽小手”,一起體驗越來越潮的光明牌冷飲。同時,線上也將同步開啟隱藏玩法,1951年出生,6月1日出生,或名字中帶有“光明”的朋友,皆可前往快閃店共同參與慶生,並有機會獲得由光明冷飲所提供的慶生豪禮。

新民晚報記者 張鈺芸

視頻精選
更多新聞