法德領導人要求美國丹麥作出解釋,馬克龍:監聽盟友不可接受
2021年06月01日09:08

  原標題:法德領導人要求美國丹麥作出解釋,馬克龍:監聽盟友不可接受

  來源:東方網·縱相新聞

  記者 謝斯河

  據法國24電視台5月31日報導,法國總統馬克龍與德國總理默克爾當天舉行了聯合部長級視頻會議,他們在會後舉行的新聞發佈會上就美國監聽盟友一事發表了觀點,並要求美國對此作出解釋。

(圖/The Washington Post)
(圖/The Washington Post)

  馬克龍表示,美國對盟國採取監聽做法是不可接受的,歐盟國家間出現這種情況更是不可接受的,而他非常重視將歐洲人和美國人團結在一起的信任紐帶,並且認為雙方之間不能有懷疑,因此法德兩國需要美國與丹麥就監聽事件作出解釋。

  默克爾指出,德法兩國此前曾就美國監聽一事進行過溝通,德方希望美方作出澄清的態度沒有變,並相信盟友會基於彼此之間的信任作出解釋。

  此外她還表示,對丹麥政府,尤其是丹麥國防部長布拉姆森就監聽事件發表的譴責聲明感到放心。

(圖/France 24)
(圖/France 24)

  據此前報導,美國國家安全局曾在2012年和2014年通過丹麥國防情報局接入丹麥互聯網獲取原始數據,監聽歐盟國家領導人和高級政治人物,其中包括德國總理默克爾以及法國、瑞典、挪威等盟國領導人和高級官員。

視頻精選
更多新聞