接吻閉眼、接吻產生性衝動 5個Kiss的冷知識
2021年06月01日10:00

和喜歡的人情到濃時,少不了報以一個情深的吻,但大家有沒有想過為接吻時會不自覺的閉上眼睛,更有人可能對接吻非常興奮,今次就為大家分享5個Kiss的冷知識。

01 通過撫摸得到更大感覺

當我們閉上眼睛接吻時,就可以讓自己的感覺更集中在雙唇與對方的唇觸碰,讓接吻感覺提升。另外,我們大腦更會將注意力集中在肢體的觸摸上,從而得到其他感官體驗。

PHOTO / 《奇怪的搭檔》池昌旭、南智鉉

02 減少脆弱感

接吻時,其實心靈正處於脆弱的情況,而為免出現笨拙的感覺,我們會自動傾向在吻之前先閉上眼睛,這樣可以幫助放鬆。

PHOTO / 太陽的後裔

03 太多眼神交流會不舒服

在情深時其實適當眼神交流不但可以增加情趣,更可以令情慾更高,不過當接吻還保持睜開眼,可能會讓對方不舒服,而且有科學證據表明,這可能會讓你的大腦超出負荷,感受不到接吻的甜蜜感。

PHOTO / 孤單又燦爛的神-鬼怪

04 六成人因接吻而對對方失去興趣

外國有一個調查發現,不論男女當中有差不多60%的人會受接吻經驗所影響,而對對方失去興趣。在接吻時大家可能會聞到對方的氣味,或是其他的感覺影響,在自己的潛意識種下了「對方可能不適合自己」的訊息。

PHOTO / 愛的迫降

05 接吻時產生性衝動

由於男士的唾液中含有睪固酮,因此在接吻時會刺激起女性性慾,所以接吻會引起性衝動。

PHOTO / 梨泰院Class

視頻精選
更多新聞