英特爾發佈第11代酷睿移動版處理器 以及PC用5G芯片
2021年06月02日11:50

  6月2日消息,英特爾召開2021 COMPUTEX開幕演講。以釋放創新(Innovation Unleashed)為主題,內容側重於談論全球疫情肆虐下企業的可持續意識,並與合作夥伴持續攜手推動數字轉型。同時本次開幕演講還介紹了多款新處理器。

  英特爾增加技術投入強化項目合作

  英特爾公司執行副總裁兼市場營銷集團總經理Michelle Johnston Holthaus介紹,英特爾1年前發佈科技抗疫計劃,以自身技術助力健康、教育、經濟恢復,並推動創新解決方案,增加技術投入以便降低未來可能的危機,至今已覆蓋170個組織內的230個項目。

  英特爾在中國台灣與Asus合作,開發智能移動醫療項目,成果為Asus遠程醫療車正用於台北市和平醫院。與廣達合作,發佈了全球首個原生雲網絡。廣達雲技術和中華電信將繼續合作,讓開放架構能夠基於英特爾技術運行。

  並且與Acer推出了基於可持續原則的Aspire Vero筆記本電腦,大多數零件均使用消費者回收塑料製成,並搭載最新第11代英特爾酷處理器,提供效性能運算與絕Canon效。

  同時英特爾在軟件、矽芯片與平台、封裝與製程方面也擁有的量產優勢,並在雲、連接、AI、智能邊緣等4大數字超級力量投入創新,並強化生態系各個合作夥伴的產能。

  第三代英特爾至強平台將性能提高了50%

  英特爾公司副總裁兼至強處理器與存儲事業部總經理Lisa Spelman提到,第三代英特爾至強平台將性能提高了50%,提供了更高的內存帶寬,更快的I / O,更多的PCIe通道,並通過英特爾軟件防護擴展帶來了先進的安全能力。

  運達科技利用第三代英特爾至強可擴展處理器發佈了名為OmniRAN的雲原生虛擬化RAN。並且將於明年發佈的下一代英特爾至強平台將在性能、工作負載加速、安全性與內存方面更進一步獲得提升。

  英特爾公司還與奧林匹克運動會合作,以東京奧運會作為一個真實體驗創新實驗室,並提供新術支援體育賽事、奧運會運營、運動員表現和主辦城市基礎設施。

  發佈第11代酷睿H系列筆記本電腦處理器

  演講中提到2021年為止,英特爾已發佈了4個新的處理器系列,其中包括27款商用處理器、6款教育處理器、12款高性能移動處理器和8款高性能桌面處理器。3周前,英特爾剛剛發佈了第11代酷睿H系列筆記本電腦處理器,它採用了10nm SuperFin技術,最高達8核心和5GHz,是全球最好的遊戲本處理器。

  第11代酷睿U系列筆記本電腦處理器2款新品(SKUs),為輕薄筆記本電腦提供高達5GHz速度,應用性能相較競爭對手高了25%,並且內置Wi-Fi 6/6E,其視頻轉碼速度提高8倍,視頻編輯速度提高2倍。到今年年底,OEM廠商將推出60多款搭載這兩種新處理器的新設計,其中Acer(Acer)、Asus(ASUS)、聯想(Lenovo)和MSI筆記本電腦將於今年夏天上市。到今年年底,U系列處理器將有近250款設計上市。

  推出為PC體驗打造的Intel 5G Solution 5000 產品

  英特爾還將進一步推出的Intel 5G Solution 5000,這是一款為下一代PC體驗所打造的5G產品,也是英特爾首款5G產品。這是是英特爾與MediaTek合作的產品,並已獲得全球認證。宏□(Acer)、Asus(ASUS)和惠普(HP)預計將於今年推出具備5G連網能力的機型,2022年將有超過29款設計。

  截止目前為止,英特爾的合作夥伴已經推出了超過85款的英特爾Evo設計,在今年年底之前將有超過100款設計。英特爾投入超過5000名工程師,並與全球超過150多個合作夥伴合作,其中1個測試與認證的開放實驗室位於中國台灣。並且預計今年,英特爾將再投入超過5千萬美金用於Intel Evo生態系統創新。

  Alder Lake樣品正陸續發送到客戶與合作夥伴手中。Alder Lake將具備2個新款核心架構,可以實現高性能與高效率,還兼具增強版10nm SuperFin、更快的晶體管和改良的MIM電容。

視頻精選
更多新聞