頂刊《細胞》聯袂上海交通大學醫學院舉辦髓細胞在線會議
2021年06月02日19:04

  新浪科技訊 北京時間2021年6月4日上午9:00-12:30,國際知名學術出版機構細胞出版社(Cell Press)聯袂上海交通大學醫學院上海市免疫學研究所共同舉辦“Cell Symposia Express | 髓細胞:從發育到功能正常與異常”線上研討會。髓細胞在免疫穩態、炎症和協調對疾病的複雜反應中發揮著關鍵作用,長期以來,它們被認為是機體對感染最早反應的部分,我們將繼續研究髓細胞類型和亞群的多樣性,探討它們如何引發保護性免疫反應和不良的病理變化。

  細胞出版社旗下頂級期刊《細胞》、《免疫》作為支援期刊,邀請上海交通大學醫學院上海市免疫學研究所所長蘇冰與免疫學專家Florent Ginhoux共同主持會議,來自澳州、新加坡和中國的5位著名科學家:胡小玉,Kate Schroder,Tiffany Horng, Laiguan Ng,曹雪濤,就包括粒細胞生成、細胞內和細胞間信號傳導、調節機製,以及這些基本的生物學過程如何與自身免疫、炎症、新陳代謝和癌症產生交互作用等髓細胞生物學領域中長期存在且備受關注的熱門話題進行深入探討。《細胞》、《免疫》期刊編輯Cheri Sirois, Bruce Koppelman還將介紹科學論文出版,剖析論文撰寫、投稿、審稿、發表等重要環節並與在線觀眾互動交流,旨在幫助更多科研工作者在有影響力的頂級期刊上發表研究成果。

  會議提供中英文雙語通過多平台直播,點擊鏈接或掃瞄下方二維碼免費註冊,觀看直播及回放: http://live.vhall.com/723262299

  2022年6月8-10日,細胞出版社將繼續攜手上海交通大學醫學院上海市免疫學研究所舉辦同主題線下研討會,誠邀國內外科研工作者與20餘位頂尖專家面對面,共同探討髓細胞生物學領域最新科研進展,登錄www.cell.com/symposia瞭解更多詳情。

  細胞出版社(Cell Press)是國際知名的全科學領域學術出版社,於1974年創刊了全球生命科學領域旗艦期刊Cell(《細胞》,2019年影響因子38.637),經過46年的發展,目前已擁有50多本國際頂級學術期刊,涉及生命科學、物質科學及地球科學等領域。細胞出版社(Cell Press)彙集國際高水平學術資源,各期刊編委會及作者均為國際學術界各學科領域的領軍科學家,其中不乏諾貝爾獎獲得者。細胞出版社(Cell Press)與中國的合作一直非常緊密,且在近年來擴大了中國的編輯團隊,目前有近20名常駐中國的編輯,旨在進一步增強與中國科研界的溝通與交流。

視頻精選
更多新聞