超音速客機或再現藍天:速度1.7馬赫,航行時間將減半
2021年06月04日12:30

  原標題:超音速客機或再現藍天:速度1.7馬赫,航行時間將減半

  來源:東方網·縱相新聞

  據美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)3日報導,美聯航週四宣佈向商用超音速飛機製造商Boom Supersonic訂購15架超音速客機,未來有可能續購35架。

  據悉,Boom Supersonic的目標是在2029年開始提供客運服務,屆時客機的飛行速度將達到1.7馬赫,部分航線的飛行時間將縮短一半。比如從紐約到倫敦通常7個小時的航班只需要3個半小時。

  美聯航屆時將瞄準全球主要大城市間的長途國際航班,比如從舊金山到東京,從紐約到巴黎等,乘客可以在4個小時左右到達世界各地。

  此外,美聯航空訂購Boom Supersonic超音速飛機的部分原因是該公司計劃使用可持續航空燃料為飛機提供動力,儘可能實現零碳排放。

  在此之前的“協和號”超音速客機,是世界上唯一投入商業運營的超音速客機,是歐洲航空業的巔峰之作,但因為“高成本、高票價、低需求”等原因航空公司虧損嚴重,“協和號”客機最終在2003年退役。(東方網·縱相新聞記者 蔡黃浩 謝斯河)

視頻精選
更多新聞