【西甲故事】因父之名!「西甲之子」將成明日之星
2021年06月04日17:33

西甲青少年挑戰賽是世界知名的青少年比賽,這裡雲集了最出色的U-12U-13球員,以及西班牙足球的明日之星。自2014年起,這項賽事擴展到西班牙以外的地區,邀請國外不同著名球會,與20支西甲球隊一同作賽,從而令賽事成為了世界一流青少年球員切磋交流的平台。

恩尼斯達(Andres Iniesta)、費蘭度托利斯(Fernando Torres)、卡華積(Dani Carvajal)、法比加斯(Cesc Fabregas)、比基(Gerard Pique)、辛迪卡蘇拿(Santi Cazorla)和艾斯柏斯(Iago Aspas) 等赫赫有名的球星,在青訓時期都曾經參與過這項賽事;如今有一班擁有家喻戶曉的姓名的新一代球員,都在這項賽事中展開他們的足球生涯。

以下10位都有著傑出的父親,而他們都表現來證明了,自己確實繼承了家來自家族的天賦。

1. 安素韋拉(Enzo Viera),皇家馬德里右閘兼隊長馬些路(Marcelo) 的兒子,目前效力於皇馬的青少年隊;他與皇馬一起打進了2021年度賽事的八強。這名11歲前鋒與他的爸爸有如「餅印」一般,尤其是那「招牌」的爆炸頭與12號球衣!

2. 而在巴塞隆拿則有沙恩古華特(Shane Kluivert)─前巴塞9號古華特的兒子;這名箭頭在2019年與巴塞一起贏得了國際組賽事的冠軍。有如父親一樣,沙恩古華特在對皇馬的決賽中梅開二度,助球隊在紐約以6-1大勝對手,在他的面前似乎有著光輝的未來。

3. 荷西雷耶斯(Jose Reyes) 是2019年因車禍英年早逝的雷耶斯(Jose Antonio Reyes) 的兒子,也是皇馬青少年隊在2019年於阿布達比奪冠的功臣之一。他在對西維爾的決賽中上演了「大四喜」,而在對維拉利爾的準決賽中亦梅開二度。目前他正效力皇馬的U-14梯隊。

4. 沙加度(Michel Salgado) 是2000年代那支輝煌的「銀河艋隊」的重要成員,但他卻非皇馬青訓產品,而是出身於家鄉球會切爾達。他的兒子米曹安祖沙加度(Michel Angel Salgado) 目前也跟隨著他的腳步,在切爾達的青訓系統中成長。他在2017年賽事中代表切爾達正選上陣,他的父親告訴西甲:「看到他在11歲的年紀起切爾達的球衣,我實在覺得很驕傲。」目前小沙加度正效力切爾達的U-16梯隊。

5. 祖倫‧莊‧古里路(Julen Jon Guerrero) 是畢爾包傳奇古里路(Julen Guerrero) 之子,亦是皇馬的明日之星。他在2016年代表馬拉加出賽並嶄露頭角,這名左腳中場不止靠著驚人的天賦令球迷留下深刻印象,同時他亦繼承了父親出眾的身體條件。

6. 古里路2016年在馬拉加的隊友還有盧卡卡文尼(Luka Kameni),前愛斯賓奴和馬拉加門將卡文尼(Carlos Kameni) 的兒子。不過盧卡並沒有「子承父業」,他的位置是中場;而目前他正效力馬拉加的U-18梯隊。

7. 雖然這基本上是一項西班牙的賽事,不過賽會仍為我們帶來了一些來自西班牙以外的國家的天才少年;譬如說2017年,受邀參賽的羅馬陣中就有著一位基斯甸托迪(Christian Totti) ,不用多說大家都知道他正是「羅馬王子」托迪(Francesco Totti) 的兒子。

8. 恩拿斯烏沙斯(Unax Urzaiz) 是前畢爾包前鋒、現為西甲大使的烏沙斯(Ismael Urzaiz) 的兒子,他參加了2019年度的賽事並協助球隊打入了八強。2017年,當時10歲的恩拿斯烏沙斯加入了畢爾包,而他與父親一樣是一名前鋒。「作為父母,你總是會忍不住留意著他」烏沙斯說「你會想他踢得更好一點,但重要的是他能夠享受足球。」

9. 前馬德里體育會中場、兩度贏得歐霸的阿辛卡奧(Paulo Assuncao) 的兒子祖奧(Joao Victor Assuncao) 5年前與馬體會一起參加了這項賽事,更加晉身了在特內里費舉行的決賽。雖然在決賽敗於巴塞腳下未竟全功,不過他並未有就此停下腳步。他在2020年,以僅16歲之齡跟葡超球隊 法馬利卡奧簽下首張職業合約,他的兄弟古斯達禾亦是他的隊友之一。

10. 最後一位的舞台並不在青少年奔跑的球場之上,馬體會打進了今年賽事的八強,他們的教練是法比奧富達(Fabio Futre),正是球會傳奇富達(Paolo Futre) 的兒子!

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞