難爭更多參賽席位 馬來西亞奧運陣容可能只有26人
2021年06月04日12:10

  隨著大部分體育項目的奧運入選賽已步入尾聲,馬來西亞很可能將派出自2004年雅典奧運會的26名運動員以來,最小的代表團陣容前往東京。

  大馬在上一屆的2016年里約奧運共有32名運動員參賽,本屆賽會集齊30位健兒的機會也越來越渺茫。

  接下來3至4周對國家體育理事會而言是關鍵的時刻,因為射箭、空手道、高爾夫、游泳和田徑項目的選手仍在爭奪奧運資格。

  大馬代表團至今僅有21位運動員確定入選,兩名跳水選手張俊虹和沙菲克的參賽席位要等到本月底待國際泳聯為每個項目重新分配額外名額後才揭曉。

  空手道選手普林古瑪、沙門德蘭及瑪德胡裡則希望在6月11至13日的巴黎入選賽取得入場券,普林古瑪和沙門德蘭將分別參加男子對打67公斤及75公斤項目,而瑪德胡裡會亮相女子55公斤級別。

  不過,他們只有奪得獎牌才能鎖定奧運資格,由於3人皆未曾在世界空手道聯合會認可的賽事中實現此目標,因此這將會是一項艱難的任務。

  射箭方面,由凱魯安華領軍的男子反曲弓團隊也將在本月杪前往巴黎參賽時,把隊友兼兩屆奧運選手哈茲齊突然離世的噩耗拋諸腦後。

  在缺少了經驗豐富的哈茲齊坐鎮後,欲實現自2008年北京奧運以來就不曾錯過的男子射箭反曲弓男團項目,絕對是艱巨的挑戰。

  高爾夫球的入選賽也將在本月截止,排名女子第39名的陳凱莉有望取得奧運資格,但凱文格林需要在接下來的3周採取積極行動,因為他在晉級奧運會的前60名中排在第56,因此仍未達到安全水平。

  兩名泳將沈威勝和彭靖恩只能寄望他們在最後一項大賽,2019年馬尼拉東運會所遊出的成績,足以讓他們進入奧運排名榜。

  至於田徑項目,選手們必需在6月19至20日的庫薩諾夫田徑錦標賽達到入選標準,才有望晉級奧運會,位居世界第19的跳高老將李合偉如果能夠在本月底維持前32的排名,就幾乎確定參賽席位。

  大馬代表團陣容(暫定)

  射箭:凱魯安華

  器械操:法拉安、盧培燊

  羽毛球:李梓嘉、謝定峰與蘇偉譯、謝抒芽、鄒美君與李明晏、陳炳橓與吳柳瑩

  跳水:潘德蕾拉、梁敏儀、吳麗頤、諾達比塔

  帆船:凱朗尼占、諾莎茲琳、諾艾莎、卡麗馬

  場地腳車:阿茲祖、沙費道斯

  (馬來西亞全體育網)

視頻精選
更多新聞