F1阿塞拜疆站排位賽:4次紅旗提前結束 勒克萊爾第1
2021年06月05日21:42
勒克萊爾連續2站獲得杆位
勒克萊爾連續2站獲得杆位

  香港時間6月5日晚,2021F1阿塞拜疆大獎賽排位賽戰罷。經過1個多小時的較量,在第4次紅旗造成Q3提前結束後,法拉利車手勒克萊爾以1分41秒218連續2站獲得杆位,梅奔車手咸美頓第二,紅牛車手維斯塔潘第三。P4-P10分別為:加斯利、塞恩斯、諾里斯、佩雷茲、角田裕毅、阿朗素和博塔斯。

  阿塞拜疆大獎賽在巴庫城市賽道舉行。由於賽道限製以及天氣條件,在這裏發生意外事故也是常有的事。本站比賽,從一練開始就意外不斷:拉提菲和維斯塔潘在二練和三練中,各自引發了紅旗,羅素在三練中引發了虛擬安全車。而到了排位賽,事故依舊沒能減免。

斯特羅爾引發排位賽第一次紅旗
斯特羅爾引發排位賽第一次紅旗
吉奧維納茲引發排位賽第二次紅旗
吉奧維納茲引發排位賽第二次紅旗

  Q1開始僅僅4分鍾後,斯特羅爾輪胎鎖死,賽車撞上護牆後,右前懸掛受損,賽車停在賽道上,引發紅旗。彼時,場上只有勒克萊爾1人做出了有效成績。8分鍾後,比賽重啟,Q1還剩14分鍾。然而,不到5分鍾後,吉奧維納茲在15號彎失誤,與斯特羅爾在相同的位置撞牆,引發第二次紅旗。而此時,場上也只有10位車手做出有效成績。7分鍾後,紅旗結束,Q1再次重啟,比賽還剩下9分鍾。Q1還剩1分多鍾時,梅奔車手咸美頓做出1分41秒545的成績,超越維斯塔潘,升至第一。最終,咸美頓排名第一,維斯塔潘和佩雷茲分列第二和第三。斯特羅爾和吉奧維納茲撞車,無緣晉級,而拉提菲、米克-舒密加和馬澤平排在P16-P18位,被淘汰。賽前及時修好賽車的羅素順利晉級Q2。

列卡度引發排位賽第三次紅旗
列卡度引發排位賽第三次紅旗

  Q2正式起表後,前半程比賽還比較順利。在比賽還剩1分半左右時,暫時排在第13位的列卡度,在3號彎輪胎鎖死撞牆,引發排位賽第3次紅旗。由於紅旗的出現,Q2提前結束,紅牛二隊兩台賽車雙雙晉級。紅牛車手維斯塔潘以1分41秒625排名第一,佩雷茲第二,紅牛佔據前兩位,咸美頓位居第三。被淘汰的是華迪爾、奧康、列卡度、雷干倫和羅素。

塞恩斯和角田裕毅分別撞車引發排位賽第四次紅旗
塞恩斯和角田裕毅分別撞車引發排位賽第四次紅旗

  Q3開始後,3分鍾內,有8位車手完成了自己的第一個飛馳圈。勒克萊爾以1分41秒218暫列第一,領先第二名的維斯塔潘0.345秒。倒計時還剩5分鍾時,咸美頓上升至第二位,落後勒克萊爾0.232秒,但領先於維斯塔潘。倒計時還剩不到3分鍾,加斯利做出第1個有效成績,衝到第四位。倒計時最後1分鍾,塞恩斯和角田裕毅分別發生事故,引發排位賽第4次紅旗。Q3提前結束,勒克萊爾連續2場比賽為法拉利拿到杆位。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞