渣古卡拉斯高 魔王反「克」組
2021年06月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)比利時今晚熱身賽主場迎戰克羅地亞,缺少兩大攻擊核心奇雲迪布尼和夏薩特。教練馬天尼斯也坦言,後兩者難以最佳狀態出戰歐洲國家盃分組賽,幸歐洲紅魔坐擁意甲冠軍射手盧卡古和西甲冠軍翼衛恩歷克卡拉斯高,今仗勢展現比利時最強B計畫,在主場高奏凱歌,直取讓球主客和讓一球「主勝」。

迪布尼因鼻骨和左眼眶骨折,至少缺陣比利時歐國盃首仗,夏薩特過去兩季在皇家馬德里受傷患困擾。馬天尼斯坦言兩名愛將缺席今仗之餘,在決賽周B組也要寓賽於操。兩大進攻核心缺陣,比利時周四友賽主場僅跟希臘打和1:1,全場七次埋門比對手更少兩次,幸手握最強B計畫:盧卡古和卡拉斯高!

  盧卡古去季意甲交出廿四球和十次助攻,雖然個人於射手榜屈居次席,但助國際米蘭重奪聯賽冠軍。新魔獸的實力仍然未獲得公認,勢要如其他前鋒般於今夏歐國盃為自己正名(見另文),幸得藍黑軍團名宿韋利認同:「盧卡古今季表現超凡,我看好他有力於今屆歐國盃成為神射手。」

  卡拉斯高就是馬德里體育會贏得西甲冠軍的其中一位功臣,可兼任左翼衛和前鋒,於聯賽錄得入六球和十次助攻。上仗友賽打和後,此子更督促隊友:「我們都是實力出眾之輩,一定要加快步伐重拾狀態。」

  克羅地亞上仗友賽僅主場1:1和亞美尼亞,主帥達歷直言今仗造訪比利時更難踢:「對手是現時世界排名第一,我們只能盡力抵抗,同時吸收經驗。」故此,今仗勢成歐洲紅魔B計畫發威的舞台,「主勝」去馬。

視頻精選
更多新聞