柏木由紀患脊髓空洞症 接受治療的同時繼續工作
2021年06月07日11:53

  (文/棗)

  柏木由紀在6月3日的時候更新了自己的油管頻道“由紀世界”,

  然而在這一期視頻中,她宣佈自己患上了脊髓空洞症,在一年多以前就開始出現症狀了。

  她之前參加了東京台的節目《名醫推薦的診療所 藝人“解決煩惱”短期綜合體檢》錄製,柏木由紀在節目里說自己從去年開始,左手手指就有發麻的症狀,因此被外科醫生判斷為“手根管綜合症”。

  在節目中,她還接受了一次體檢,被醫生懷疑是患上了“脊髓腫瘤”或“脊髓空洞症”,才導致手指麻木。節目里,主治醫生表示:“這是十萬人中只有一人會患上的罕見病例,必須積極治療。”

  其實從一年多前,柏木由紀就總說自己左手手指麻木,因為早期症狀比較輕,她一邊接受治療一邊繼續工作。

  節目在五月中旬錄製,柏木由紀現在也已拿到了檢查結果。在節目播出後,她在自己的頻道發佈視頻,對患上這個疾病的事情進行回應:“正如大家所看到的,我還在拍自己的視頻,也參加演唱會,我現在暫時先不急於治療,因為這是一個緩慢的過程,不能急於一時。既然沒有危及生命,我想好好觀察治療。”

  據悉,脊髓空洞症屬於一種疑難雜症,由於脊髓內形成空洞,導致脊髓功能受損,從而會引發一些症狀,包括手臂感覺障礙、無力、無法感受疼痛、冷熱等的感知障礙等,而且這種疾病隨著病情發展,還可能引發肌肉麻木無力等腦神經和關節疾病,患者以20~30歲的青年人居多,需要藥物或手術治療才能痊癒。

  柏木由紀表示會集中精力治療,但是也要考慮工作日程。她很早就發現了症狀,也進行過治療,知道可以治癒,所以不會太緊張。

  還是希望柏木由紀不要勉強自己,好好進行治療呀,一定要早日康複!

視頻精選
更多新聞