加斯利難以置信賽季首登領獎台:最後2圈超級激烈
2021年06月07日00:19
加斯利賽後採訪
加斯利賽後採訪

  香港時間6月6日晚,2021F1阿塞拜疆大獎賽正賽戰罷。經過2個多小時的比賽,紅牛車手佩雷茲收穫職業生涯第2個分站冠軍,華迪爾和加斯利分列第二和第三位。這3位車手都是本賽季首次登上領獎台。賽後,加斯利表示,能登上領獎台很難以置信。

  巴庫城市賽道是一條意外頻發的賽道,從週五到正賽,每天都有紅旗出現。而正賽中,比賽大部分時間領跑的紅牛車手維斯塔潘,在比賽還剩5圈時,毫無徵兆地爆胎退賽引發安全車,賽會進而又在倒數第3圈出示紅旗,導致比賽中斷了半個多小時。

  以靜態起步形式重啟後,排在第二的咸美頓在1號彎衝出賽道,最終,第六位起步的紅牛車手佩雷茲,收穫個人職業生涯第2個分站冠軍。第11位起步的華迪爾收穫亞軍,第4位起步的加斯利拿到第三。巧合的是,冠亞季軍的3位車手,都是本賽季首次登上領獎台。

  賽後,加斯利在接受採訪時表示:“最後兩圈超級激烈,賽車在這個週末的表現很不可思議,能登上領獎台也很難以置信,所有的一切都很棒!”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞