新證據表明Windows 10將分叉 區分消費者和企業用戶
2021年06月07日08:20

  代號為 Sun Valley 的 Windows 10 21H2 功能更新即將於今年秋季發佈,所有的證據都表明會迎來非常大的變化,包括開始菜單的 UI 修改、全新的 Windows Store 等等。在 Build 2021 開發者大會上,首席執行官納德拉(Satya Nadella)預告今年將推出“下一代 Windows”,並承諾在未來幾週提供更多信息。

  微軟目前已經宣佈將於香港時間 6 月 24 日晚上 23 點召開“what’s-next for Windows”活動,在預告中顯示 Windows 標誌像是 11。此前知名爆料人士 Evan Blass 也表示 Windows 11 確實存在。

  目前,Windows Insider 項目正在接收來自“co_release”(co = Cobalt)分支的預覽版更新,部分主要新功能將會整合到 Windows 10 21H2 功能更新。一份新支援文檔表明,微軟可能在 21H2 功能更新中將 Windows 10 分支出兩個版本,分別面向消費者和企業用戶。

  根據支援文檔顯示,目前在“21H2”代號下共有 2 個版本,分別為 21H2(小更新)和 CO21H2(co = Cobalt)。外媒推測,小幅更新的 21H2 功能更新將會以 Build 19044.x 推進,主要面向企業用戶。而 CO21H2 則會引入諸多的新功能,版本號會是 21 數字開頭,主要面向普通用戶。這再次表明,該公司希望將秋季更新分成兩部分,一部分是針對消費者的 Sun Valley 變化,一部分是針對企業/企業的質量改進。

  另一個證據就是在最新預覽版的資源管理器中,出現了ClientOS-21H2 字樣,表明會對 21H2 功能更新進行分支。微軟顯然將繼續為企業客戶保持Windows 10的現有外觀,發佈一個小的服務包風格的更新將給企業更多的時間來為Windows 11 / Sun Valley的改造準備他們的客戶。

  企業並不關心新的用戶界面,他們會想堅持使用Windows 10。因此,微軟可以拆分秋季更新或允許企業關閉新的用戶界面。這將給企業客戶更多的時間來準備Windows 11 / Sun Valley。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞