拜登普京即將會面,澤連斯基酸了:應該問問我!白宮稱已邀其今夏訪美
2021年06月08日08:40

  原標題:拜登普京即將會面,澤連斯基酸了:應該問問我!白宮稱已邀其今夏訪美

  來源:東方網·縱相新聞

  記者 謝斯河

  據“今日俄羅斯”6月7日報導,烏克蘭總統澤連斯基於當地時間6日抨擊美國將烏克蘭排除在“北溪2號”能源管道計劃之外,並對烏克蘭遲遲未入北約感到憤怒,還稱美國尚未就如何與俄羅斯打交道徵求他的建議。

(圖/AFP)
(圖/AFP)

  澤連斯基說:“北溪2號”這條將繞過烏克蘭的能源管道“是俄羅斯手中一件真正的武器,而武器的子彈可能由美國這樣一個偉大的國家提供。”

  此外,面對拜登即將在日內瓦與普京會面,澤連斯基譴責拜登的發言人未就即將舉行美俄首腦峰會徵求他的建議,並稱此類磋商很重要,因為很多事情根本無法通過電話討論。

  澤連斯基表示,“我知道拜登有嚴格的日程安排,我可能不會和他見面,但選擇權在他。作為烏克蘭憲法的保證人,我隨時準備保衛烏克蘭,並隨時準備與拜登會面,並討論所有細節。”

  當地時間7日,拜登與澤連斯基進行了電話會談。會談內容包括拜登表示支持烏克蘭的歐洲大西洋一體化政策,拜登即將在日內瓦與普京進行會晤;美國將派高級代表參加“克里米亞平台”峰會;澤連斯基請求美國提供90萬劑新冠疫苗。此外,澤連斯基還向普京通報了俄羅斯軍隊在“被占領的”頓巴斯地區的情況。

(圖/Metro US)
(圖/Metro US)

  白宮7日表示,拜登在電話會談中已邀請澤連斯基今夏訪美。同時,拜登向澤連斯基保證,他將在與普京會晤時捍衛烏克蘭的主權。

  本週拜登將開啟他上任後的的首次海外訪問。屆時他將訪問英國和比利時,出席北約和歐盟峰會,並在6月16日與普京在日內瓦舉行會晤。

視頻精選
更多新聞