特朗普:比特幣是個騙局,美元才是全球貨幣的王者!
2021年06月08日09:58

  原標題:特朗普:比特幣是個騙局,美元才是全球貨幣的王者!

  來源:東方網·縱相新聞

  記者 謝斯河

  當地時間6月7日,美國前總統特朗普在福克斯商業頻道(Fox Business)上稱比特幣是個“騙局”,抱怨比特幣正在與美元競爭,還表示希望美元成為“世界貨幣”。

(圖/TMZ)
(圖/TMZ)

  採訪中,主持人詢問特朗普對比特幣的看法,以及他是否會投資比特幣。

  特朗普宣稱,“比特幣,它就是一個騙局,是現代傻瓜的黃金,”他還補充道,“我不喜歡它,因為它是一種與美元競爭的貨幣。我希望美元成為世界貨幣,因為它才是王者!”

  近年來特朗普多次抨擊加密貨幣,指責它們為“包括毒品交易和其他非法活動”提供了便利。

  他曾在2019年7月發推表示:“我不喜歡比特幣和其他加密貨幣,它們不是貨幣,其價值高度起伏。在美國只有一種真正的貨幣,而且比以往任何時候都更強大,更可靠。目前為止,它是世界上最具主導地位的貨幣,而且它將永遠保持這種狀態。它叫美元!”

  去年卸任前,特朗普還試圖通過法規打擊加密貨幣。

  新聞網站TMZ稱,至於特朗普在採訪中的言論是否對比特幣的價格有任何影響,還很難說。當地時間7日早上,就在特朗普說這句話的時候,比特幣價格確實在大幅下跌,但最近比特幣一直在下跌,所以很難衡量它是否受到了“特朗普效應”的影響。

視頻精選
更多新聞