罕見!西班牙隊一夜之間多出16位新國腳
2021年06月08日08:08

  因為布斯基斯Sergio Busquets上週日被查出陽性,西班牙全隊進入隔離狀態,而週二對立陶宛的比賽,也改由U21參加。不過,西班牙足協這一做法,卻讓很多球會不高興。

  據統計,U21球員中,有14位在上週四球隊之後年齡就超過了21歲,不再是U21成員。

  西班牙足協詢問國際足協,這場比賽是否算國際足協正式比賽。結果國際足協的答覆是,這是國家隊正式比賽。這也意味著至少有16名球員成為西班牙隊新國腳。

  但很多球會因此表達了不滿,因為大部分球員的合約中都有規定,如果成為國腳,球會要給他們一大筆的獎金。一般情況下,球會是希望自己的球員能成為國腳的,但問題是這次他們不能算是成為真正的國腳,只是被臨時拉來應急的。

  踢完這場比賽後,一些球員可能再也沒機會入選國家隊。但球會現在必須為西班牙足協的應急舉動埋單。(沙治奧)

視頻精選
更多新聞