早讀|Google相機天文攝影/ 巴西消費者告贏Apple
2021年06月08日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Google相機App有望支援天文延時攝影

根據外媒XDA論壇消息,Google近日更新了Pixel Tip App,這是一款向用戶介紹Pixel手機最新功能的App,在最新的更新中,預示了Google相機可能會推出的新功能:天文延時攝影。

外媒表示,Pixel Tips 的版本號為:3.4.0.373287606。在解包後,發現了一個新目錄,名為“Camera Astrotimelapse Setting Controller。”(相機天文延時攝影設置)。如果Google相機 App版本號高於或等於8.2.3,則Pixel Tips應用會出現天文延時攝影的相關提示,但是相機App中暫時還無法使用這一功能。外媒表示,預計下一版本的Google Camera有望推出這一功能。

2、 國內廠商推出可換電池的TWS藍牙耳機,磁吸方式連接

目前真無線藍牙耳機(TWS)越來越受到用戶歡迎,各大手機廠商、耳機品牌均推出了自家產品,部分產品還具有降噪、語音助手等功能。但是這類耳機由於受到體積限製,無法搭載大容量電池,因此續航時間往往不能達到一天,在開啟主動降噪後還會進一步減價,普遍不足6小時。除此之外,TWS耳機由於不可更換電池,有用戶表示在頻繁使用超過1年以後,電池續航會大減價扣,消費者只能購買新品。

近日國內廠商(與歌)推出了一款可換電池的TWS真無線耳機,產品底部有著可更換的磁吸電池,同時充電盒內有著一組備用電池,提供不間斷的續航。

3、 Nokia:2020全年賣出5500萬部手機,自6月之後就一直在盈利

Nokia此前公佈的財報顯示,2020全年淨銷售額219億歐元,同比下降6%。不過這是包括網絡通訊設備的收入,手機業務不詳。

據芬蘭媒體mobiili, HMD Global上週公佈了2020年的業績。HMD淨銷售額下降約30%,從2019年的17億歐元降至2020年的12億歐元。2018 年初,其淨銷售額曾達到24億歐元的峰值,此後淨銷售額減半。

然而,HMD Global設法大幅減少了虧損:2020年全年的運營虧損為4700萬歐元,而2019年為2.95億歐元,2018年為1.88億歐元。Nokia移動業務的收入從2019年的17億歐元下降到2020年的12億歐元。

4、 Windows 11系統實錘了 微軟官方瘋狂暗示

儘管微軟前幾年表示Windows 10(以下簡稱Win10)會是最後一代Windows系統,但是現在來看微軟要自毀諾言了,CEO納德拉月底就要發佈Windows 11(以下簡稱Win11)系統了。

現在眼尖的網友又發現了官方的彩蛋,在微軟發佈的新預告圖片中,微軟logo與Windows log有個夾角,有人測量了這個角度,剛好是11°,這被網友視為微軟官方的瘋狂暗示。

不僅如此,6月24日的發佈會是在11點舉行,這也是個奇妙的決定,顯然也是一種暗示。

5、 微軟GitHub推出新政策,允許託管以安全研究為目的的惡意軟件

今年3月份,安全研究員Nguyen Jang在GitHub上傳了一個關於微軟Exchange ProxyLogon的概念驗證漏洞(PoC),而GitHub官方不久後向他發送了一封郵件,郵件稱為了保護微軟Exchange 服務器,已將該上傳的漏洞刪除。

然而,GitHub官方的這一做法引來了質疑,安全人員表示:如果僅僅是因為微軟的軟件有漏洞,GitHub就不允許託管漏洞和惡意軟件,並且進行監管,那麼這種做法是不對的。(微軟於2018年以75億美元收購了GitHub)

6、 巴西消費者告贏Apple:因iPhone 12不配充電器

據媒體報導,日前巴西一位消費者起訴了Apple公司,起訴理由是Apple沒有為iPhone 12系列手機配備原裝充電器。

近期巴西當地法院對此做出判決,要求Apple在10天內將一個免費的充電器送到原告手上,否則Apple將需要支付每天200巴西雷亞爾,約合人民幣242元的罰款。最高處罰額為5000雷亞爾,約6000人民幣。

之前Apple曾解釋過為何iPhone 12系列不配備充電器,iPhone營銷副總裁稱用戶已經有很多的耳機和電源適配器,這些東西就堆在家裡,因此不再附贈耳機和充電器是正確的做法,這同時也是出於環境保護方面的考慮。

7、 一路走好:中國半導體一元老去世 享年72歲

中國半導體行業又少了一位元老級人物,創辦了半導體檢測設備龍頭華峰測控的孫銑日前因病逝世,享年72歲。

6月6日晚,華峰測控發佈《關於公司創始人、實際控制人之一、董事長孫銑先生去世的公告》,宣稱公司創始人、實際控制人之一、董事長孫銑先生於2021年6月5日因病去世,享年72歲。

華峰測控表示,孫銑先生,是公司創始人、實際控制人之一,為公司董事長兼法定代表人。

“孫銑先生在1993年創辦華峰測控,帶領公司從一家小公司發展到每年向國內外半導體企業提供近千台高端測試設備的國家高新技術企業,為公司發展傾注了畢生心血;在擔任公司董事長期間更是勤勉盡職、實事求是;作為半導體測試行業內公認的專家,為國內外半導體測試領域的進步和發展做出了卓越貢獻。”

8、 微信Windows 3.3.0正式發佈:部分用戶支援刷朋友圈

微信Windows版在5月初進行了3.3.0內測,新增了瀏覽朋友圈功能,此外可以在搜一搜中搜索公眾號、小程式、表情、視頻、文章等內容。昨日,微信Windows版3.0.0已正式發佈,大家可以手動進行更新。

不過測試發現,更新之後並沒有朋友圈入口,看來只是面向部分用戶開放。

9、 iPhone 13 Pro曝光:Apple對最經典元素創新

消息稱,A15處理器和OLED面板已經投產,比去年iPhone 12系列早了一個月時間,看來Apple今年要按部就班,回歸9月發佈新機的節奏。

來自EAP的爆料稱,iPhone 13 Pro的黑色配色將有所調整,色坐標十六進製代碼對應121212,比iPhone 12 Pro的石墨色以及此前的太空灰要深邃。早在3月份,有消息稱iPhone 13 Pro會引入磨砂黑。

此前,Apple僅在iPhone 7上使用過磨砂黑配色,同時iPhone 7還有亮黑版本,當年可謂喜憂參半。但從直角邊框可知,Apple並不介意回歸老設計語言,況且這樣能增加辨識度,讓人更快知道你換機了。

視頻精選
更多新聞