電影《夏夜騎士》上海路演 四川方言敘事貫穿全片
2021年06月09日10:58

原標題:電影《夏夜騎士》上海路演 四川方言敘事貫穿全片

中新網上海6月9日電 (記者 徐銀)即將於6月11日全國上映的電影《夏夜騎士》8日晚在上海舉行路演,導演尤行出席,分享其創作心得。

  據悉,《夏夜騎士》是新銳導演尤行首度執導的電影長片,影片的時間背景設置在上世紀90年代末。導演尤行基於自身的童年經曆,講述了一個8歲男孩在四川成都盛夏之夜裡的跌宕曆險,和依附於這段冒險相繼展開的,獨屬於成年人世界里的灰色糾葛,繼而刻畫出在平凡如常與如夢似幻之間循環遊走的西南盛夏景象。

  在《夏夜騎士》中,尤行為了營造出真實可感的西南夏日氛圍,特地選擇了四川演員班底,全程運用四川方言敘事,通過劇作層面獨樹一幟的情感表達,沉浸夢幻的視覺手法,令本片在故事性與藝術性上分別具備區別於同類型的創作表達。

  關於自己的第一部電影長片及其背後的獎項“加持”,尤行也在現場分享了自己的創作心得與個中挑戰:“為了從各個維度上保證作品的呈現水準,影片特地找來經驗豐富的荷李活華人團隊鼎力護航。”而在該團隊成員看來,尤行在影像創作上的文本追求與視覺想像非常難得:“我們劇組很多主創人員都是活躍在國際影壇上,具備豐富經驗的老師。可以說整個劇組在拍攝時期一直是‘異地戀’,經過很多奔波才把片子完成,很不容易”。

  作為一部講述童年記憶與成長,情感元素錯綜多元的新銳文藝力作,上海交通大學副教授馬瑞青作為主持人跟尤行也進行了深入的交流。作為自己的第一部長片,尤行說真的很幸運,融入了眾多國際化元素,從編劇,剪輯,攝影,都是國際化團隊參與進來。

  據悉,電影《夏夜騎士》由超小號影業、峨眉電影集團出品,將於11日全國上映。(完)

視頻精選
更多新聞