鬱慕明:台媚美奴性比疫情更要命
2021年06月09日09:20

原標題:鬱慕明:台媚美奴性比疫情更要命

台灣中時新聞網6月6日發表題為《借疫苗外交鞏固親美反中路線》的文章,作者為台灣新黨榮譽主席鬱慕明。全文摘編如下:

台灣地區新冠疫情單日死亡人數創新高,疫情卻不見緩解,百業為之凋敝,甚至有台北市北投一家3口猝死的悲劇,令人怵目驚心。

持平而言,當2020年全球疫情肆虐,台灣確實倖免於難,從而自詡為“防疫模範生”,這除了因鄰近台灣的大陸很早就控製住疫情外,也與台灣民眾配合戴口罩、減少群聚有關。然而,正因“防疫模範生”的自傲,加上“反中媚美”的愚昧,台灣當局在防疫上處處“歧視”大陸,卻對洋人大開方便之門,成為最大破口。其次,台當局遲遲不願、不準普篩,也不肯承認小區感染,民間因此漸漸恢復正常群聚,終致今天的局面。

令人匪夷所思的是,大陸最早便由國台辦宣佈,願意提供疫苗供台灣民眾接種,包括大陸自產的國藥、科興疫苗,以及國際上相對副作用少的拜恩泰科疫苗(由上海複星代理),但民進黨當局卻以“大陸打的我們不敢打”反唇相譏。另一方面,台當局長期視為“乾爹”的美國,卻淡淡一句“台灣確診數仍低”,直到發現島內開始議論“萊豬吃了,軍火買了,台當局怎就這麼賤”,才緊急“宣佈”說會送75萬劑疫苗,至於何時送達、送何廠牌並未講。島內媒體立即配合大內宣,各種感恩戴德之聲不絕於耳。

“天運之寒暑易避,人世之炎涼難除。”對台灣而言,有全球經驗借鑒,又有大陸秉於民族情、同胞愛的資源挹注,疫情本不足懼。然而,從這波疫情反映出的(台當局)媚美奴性,才是比疫情更要命的危機。2020年一整年,美國說了幾句台灣是“防疫典範”的好聽話,話鋒一轉,就又向台灣兜售高價軍火及含瘦肉精的美國豬肉。彼時,台當局還高調宣稱“台美關係史上最好”,幻想趁疫情謀出席世界衛生大會的政治秀,結果先是特朗普嚷嚷退出世界衛生組織,再到拜登政府連替台灣提案都沒有,不過是拿台灣“噁心”大陸,挑撥兩岸從中牟利。

古人說:“口惠而實不至,怨災及其身。”這本是告誡人不要輕易允諾他人好處,到頭來無法兌現,必會招致對方怨懟。但美國向來現實掛帥,又吃定台灣媚美奴性,不只把台灣當冤大頭,甚至把台灣推上前線當棋子。拜登上台後,美軍繼續在台海動作頻頻,甚至爆出飛進12海里;日前又傳派“援助旅”進到台灣營區,一再挑釁大陸底線,使兩岸難以開展和平對話。

經曆2020年新冠疫情與美國大選的亂象,全球愈來愈多有識之士看清美國的真面目,但台當局卻仍死抱媚美的浮木,給自己招來比疫情更可怕的災禍。

微信編輯 | 唐立辛

微信審核 | 田欣

視頻精選
更多新聞