美媒:特朗普去年選情落後時曾怒罵拜登 “我怎麼能輸給一個智障”
2021年06月09日14:56

  原標題:“我怎麼能輸給一個智障”美媒:特朗普去年選情落後時曾怒罵拜登

  據美國福布斯網站7日報導,在2020年年初,當民調數據顯示自己的選情落後於拜登時,美國前總統特朗普曾經感到非常憤怒,他當時氣急敗壞並怒斥白宮工作人員,問道他怎麼可能會輸給一個“智力低下”的人(指的是當時的民主黨總統參選人拜登)。

  這個消息是美國《名利場》雜誌首先報導的,援引的是一本即將出版的書,書中詳細描述了去年總統大選期間特朗普的白宮生活。

  《名利場》報導指出,這本書叫《坦率地說,我們確實贏得了這次選舉:特朗普是如何輸掉大選的內幕》(Frankly, We Did Win This Election: The Inside Story of How Trump Lost)。書中稱,上述對話發生在2020年年初的一次會議上,特朗普當時問自己的工作人員:“我怎麼會在民意調查中輸給一個智障呢?”

  根據美國新聞網站RealClearPolitics的數據,在2020年年初的一次民調中,特朗普的支持率落後拜登約5個百分點,這一差距後來繼續擴大。特朗普在競選期間經常攻擊拜登,稱他是“瞌睡喬”(sleepy Joe),認為他精力不足。但在特朗普的持續攻擊下,最終特朗普在2016年大選中獲勝的5個州都轉而支持拜登,拜登以超出特朗普700萬張選票的優勢贏得美國總統寶座。

  據報導,特朗普當時還相信有關拜登不會獲得民主黨總統候選人提名的陰謀論。書中稱,特朗普當時認為拜登會被希拉里·克林頓或米歇爾·奧巴馬等其他候選人取代。特朗普給出理由是,拜登的年齡和他經常說錯話的情況,會導致民主黨人在大會上拒絕他。報導稱,特朗普對這類陰謀論深信不疑,以至於他一度決定暫緩執行“針對拜登的巨額競選花費”計劃。

  該書的作者、《華爾街日報》資深記者邁克爾·本德(Michael Bender)稱,特朗普還對攻擊馬薩諸塞州民主黨參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)表示後悔,因為他認為那給沃倫的競選前景造成了打擊,而她有可能成為比拜登更弱的民主黨總統候選人。

  報導指出,自從輸給拜登之後,特朗普一直相信奇怪的陰謀論,尤其是關於美國總統選舉“舞弊”方面的陰謀,儘管尚無證據支持這種說法。據多家媒體報導稱,特朗普現在仍然認為選票審計可能會推翻大選結果,並讓他重返總統職位。(編輯:HHJ)

視頻精選
更多新聞