realme:未來三年內讓1億年輕人用上5G手機
2021年06月09日12:07

  新浪科技訊 6月9日午間消息,智能手機品牌 realme真我近日在全球5G峰會上宣佈,將在未來三年內讓1億年輕人使用上5G手機。在此次由GSMA、Counterpoint Research、高通與realme合作舉辦的峰會上,realme方面表示,GT系列新機型、5G性能和影像旗艦機型將在6、7月推出,同時還會推進一些措施促進全球5G的普及。

  在峰會上,realme重申了成為“5G普及者”的承諾,即推動5G在全球市場的普及,並將該技術帶給全球更多用戶。2020年,realme在21個市場推出了14款5G手機產品,約占其所有產品的40%。到2022年,realme全球5G產品的內佔比將達到70%,5G產品將登陸50個以上的市場。 realme還計劃在未來幾年內率先推出價格為100美元的5G手機,此舉將進一步加速全球5G的普及,尤其是在新興市場。

  realme副總裁、印度及歐洲CEO Madhav Sheth在峰會上表示:“從第一款5G機型realme X50開始,我們一直在探索新的設計理念和技術創新,為用戶帶來更輕薄、設計更多元、並且具有強大性能的5G手機。我們認為,在5G時代,realme的一項重要使命是幫助加速這項新技術的普及。我們將通過傾聽消費者的需求、推動產品的創新,並與我們的行業合作夥伴共同構建更廣泛的5G生態系統,推動普及5G技術。”

  2021年,realme計劃在全球開設10多家5G快閃店,讓年輕人通過雲遊戲、超清AR、直播等5G流行應用,打造享受5G體驗的專屬空間。

  GSMA Intelligence首席經濟學家 Kalvin Bahia表示:“截至今年5月,全球已有60個市場推出了5G產品,其中12個是新興市場,主要在亞洲。 雖然5G覆蓋範圍的增長令人欣慰,但GSMA的一項調查顯示,消費者廣泛使用5G新技術仍存在一些障礙,例如可以承受的購買價格、新技術的使用門檻、以及5G的網絡成本。儘管如此,5G全球化是必然趨勢,預計未來十年5G將為全球經濟帶來6000億美元的收入。”

  為推動5G產品的全球普及,realme今年將在全球設立7個研發中心,致力於5G創新技術和產品的探索。目前,realme 90%的研發資源已經轉化為5G技術和產品。未來兩年,realme將在全球投資3億美元用於5G技術研究和產品開發,以及推動全球5G普及。(張俊)

視頻精選
更多新聞