活用多重淺淡色,建構貝沙灣1,080呎樸實現代生活空間
2021年06月09日17:15

藉由不同素材與色彩比例和平衡, 讓屋中人能夠在內享受簡約自在的日常生活。

這個位於貝沙灣的1,080呎單位,在OK Decoration Design的操刀打造下,選用了木系色調為空間主調。為保障屋主女兒在家安全,設計團隊仔細地從傢具形狀方面入手,以圓弧型裝潢設計點綴整個單位,呈現自然效果的同時,也減少了因傢具平面方角的銳利所帶來的家居意外。團隊在每一個明角位置,添上小圓邊設計元素,再配以弧型燈槽設計,藉以平衡整個視角效果。

設計師在客廳傢具上選用木系元素,配搭白色,再以玫瑰金色不銹鋼點綴,令簡單設計增添現代感效果。而在通往房間走廊的位置,設計師利用不銹鋼作為分介點,明確區分不同位置。

為了打造簡約北歐的廚房,設計團隊特別用上橄欖綠色做廚房主色調。再以白色及大理石作為配搭,配襯出舒適及自然的風格。

步出客廳,進入單位不同地方,可見團隊因應屋中人不同性格而活用多重色調建構出每人心中的理想⻆落。例如主人房利用淺藍色特式牆紙作床背特色牆,貫徹單位的簡約舒適。

主人房浴室選用粉紅色直條牆身磚,選料上用了玫瑰金不銹鋼刻畫出特色位置以作點綴。同時使用玻璃門,從而引入自然光,讓自然採光能夠流動於空間當中。

在屋主女兒房間,設計師貫徹木系和白色的選色,特別運用特色門板配合不同款式的牆紙。同時添置地台及高身櫃,以增加房間的收納空間。

相關文章:

《Emily in Paris》未有告訴你的4大巴黎迷人熱點,前來體驗法式時髦生活文化

細說傳奇:著名設計大師Jean-Michel Frank的精彩創作與一生

改善廚房風水格局,為居家引入正財運

視頻精選
更多新聞