C朗傳人千斤壓
2021年06月10日03:00

【星島日報報道】C朗拿度〇四年首度出戰歐洲國家盃即交出入球和助攻各二,助葡萄牙於地頭贏得亞軍。十七年後,祖奧菲歷斯同樣以新星之名首度於今屆決賽周亮相,但以天價加盟馬德里體育會兩季以來,坦言因壓力而影響發揮,故難複製前輩的耀眼登場劇本,衞冕的該隊在死亡F組晉級之路更難行,最多四強止步。

十九歲的C朗首度於〇四歐國盃上陣,六戰錄得兩球兩助攻,助主辦國葡萄牙贏得當時隊史最佳的亞軍。十七年後,葡軍同樣坐擁新星祖奧菲歷斯,惟此子自從一九年以一億二千七百萬歐羅(約十二億港元)由賓菲加轉投馬體會後,便一直踢不出佳態,兩季西甲合共上陣五十八場,只貢獻十三球七助攻而已。

跟C朗超強自信不同,這位廿一歲前鋒坦言身價壓力令自己吃不消:「我記得十八歲的時候,人們一直討論我的身價,自此便在很大的壓力下生活。我沒有解決方法,只能盡力做好自己。」對此,C朗亦無奈道:「祖奧菲歷斯仍未踢出任何成績的時候,已經被冠上天價的標籤,這證明足球世界已經大變了。」

除了身價帶來的壓力外,荷蘭名宿雲達華治也指出奧祖菲歷斯缺態是牀單軍團的錯:「他作為一個充滿天分的球員,馬體會戰術應該以他為重心,但他現時的位置,只會對他造成了負面的影響。」

祖奧菲歷斯表現不如預期,三十六歲隊長C朗老化問題明顯,難以再像上屆般獨力領軍衞冕。葡萄牙更被抽進死亡F組,遇上法國和德國,預計以小組最佳第三出線,晉級之路更難行,最遠只能走到四強。

視頻精選
更多新聞