Apple:macOS部分新功能無法在Intel Mac上使用
2021年06月10日08:51

  macOS Monterey 引入了很多非常棒的新功能,不過Apple公司表示其中有幾項功能是 Intel Mac 無法使用的。在 macOS Monterey 功能頁面上,Apple用小字寫道,以下功能需要在配備 M1 芯片的 Mac 設備上運行,包括 2020 年 11 月之後發佈的所有MacBook Air、13 英吋 MacBook Pro、Mac mini 和 iMac 型號。

  這些功能包括:

● FaceTime 視頻中的肖像模式模糊背景

● 用於在圖片中複製、黏貼、尋找和翻譯文本的 Live Text 功能

● 在 Apple Maps 應用中的互動式 3D 地球

● 在 Maps 應用中,舊金山、洛杉磯、紐約和倫敦等城市的更詳細地圖。

● 更多語言的轉錄功能,包括瑞典語、丹麥語、挪威語和芬蘭語

● 設備上的鍵盤停歇,完全在離線狀態下進行所有處理

● 無限的鍵盤聽寫(以前每個實例限製在60秒)。

  Apple公司沒有解釋為什麼這些功能在基於英特爾的Mac上不可用。值得一提的是,Google Earth 長期以來一直在基於英特爾的Mac電腦上提供互動的三維地球,包括在網絡上和應用程式中。

  Apple公司目前正處於從英特爾處理器向其定製的Apple Silicon芯片的兩年過渡期,這一轉變預計將在2022年WWDC完成。事實證明,採用M1芯片的Mac比基於英特爾的同等產品快得多,甚至採用M1芯片的基本型號MacBook Air在基準測試中也超過了基於英特爾的16英吋MacBook Pro的最大值。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞