瀏覽器之爭如火如荼!微軟宣佈經典IE瀏覽器將退役
2021年06月11日07:10

原標題:瀏覽器之爭如火如荼!微軟宣佈經典IE瀏覽器將退役

參考消息網6月11日報導 據路透社報導,微軟公司宣佈將在明年關閉曾經無處不在的 IE(Internet Explorer)瀏覽器,準備用其更時尚的Edge瀏覽器與市場領頭羊Chrome瀏覽器一決高下。

報導介紹,1995年推出的IE瀏覽器在過去10多年里一直佔據主導地位,因為它與微軟的Windows操作系統綁定在一起,而數十億台電腦都預裝了Windows操作系統。

然而,從21世紀00年代末期開始,IE瀏覽器在與Google公司的Chrome瀏覽器的競爭中處於下風,主要原因是其與競爭對手相比表現遲緩,併成為無數網民的話題。

為了更好地競爭,微軟在2015年推出了一款Edge瀏覽器,前者採用了與Google瀏覽器相同的技術。

根據網絡通訊流量監測公司“數據計算器”公司的數據,截至今年4月,Chrome在全球瀏覽器市場的份額為65%。其次是蘋果公司的Safari瀏覽器,市場份額為18%。微軟公司Edge瀏覽器的市場份額為3%,而曾處於主導地位的IE瀏覽器,如今市場份額則微乎其微。

微軟公司近日表示,未來Windows 10操作系統中的IE瀏覽器將徹底退役,全線改用更快、更安全的Microsoft Edge。

該公司在一篇博客文章中表示,“IE瀏覽器(Internet Explorer 11)桌面應用程序將於2022年6月15日徹底結束使命,不再支持某些版本的Windows 10。”(編譯/劉天霖)

視頻精選
更多新聞