央視熱評:讓台灣同胞有疫苗可用,大陸從不玩虛的
2021年06月11日21:57

原標題:央視熱評:讓台灣同胞有疫苗可用,大陸從不玩虛的

這幾天,蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦等多位台灣藝人接連宣佈自己已在大陸接種了新冠疫苗,受到網友關注。對於台媒報導“因島內疫苗嚴重短缺,有不少台胞希望能赴大陸接種疫苗”,國台辦已溫馨回應:我們十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。

潘美辰微博截圖
潘美辰微博截圖
其實,據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台灣同胞就已經達到了6.2萬人。祖國大陸高度重視廣大台灣同胞的生命健康安全,從來都不玩虛的,自新冠肺炎疫情發生以來,對於在大陸的台灣同胞始終一視同仁、同等對待。台灣5月初疫情暴發後,大陸從一開始就表示願意盡最大努力幫助台胞盡快有疫苗可用。
台灣民眾拿著“我要打疫苗”的牌子
台灣民眾拿著“我要打疫苗”的牌子

島內早有民調顯示,有超過八成以上的台灣民眾願意接種大陸疫苗,也期盼盡快進口大陸疫苗,但民進黨當局始終把以疫謀“獨”放在施政的首位,編造種種藉口與謊言進行阻撓,又由於他們籌措疫苗的能力太弱,一直是“訂單很豐滿,到貨很骨感”,受苦的始終都是普通的台灣民眾。

近日,台北一診所因深夜替未排上號的民眾施打疫苗,不僅遭到重罰,還要承擔刑事責任,被輿論痛批“當政者從上到下咬牙切齒、聲色俱厲,卻唯獨不去檢討為何台灣人會偷打疫苗”。不少台灣網友直言“為什麼大家搶打疫苗,因為碰到爛‘政府’、爛決策”“真正、更該被告、挨罰的,是無能、瀆職的當權者,而非為了活下去、不得已為之的民眾”。

民進黨當局罔顧民意、漠視台灣同胞生命健康安危的醜惡嘴臉,可見一斑。疫苗是戰勝疫情的保障,台灣疫情持續惡化,最能安撫民心的就是足夠的疫苗,最能讓台灣民眾儘早擺脫疫情肆虐之苦的有效途徑,就是盡快接種疫苗。而大陸的兩種疫苗已被世衛組織納入全球“緊急使用清單”,已向全球供應超3.5億劑,大陸疫苗良好的安全性和保護力絕不容許民進黨當局一再造謠詆毀!

“對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。”大陸的承諾從來都是一言九鼎,民進黨當局只有認真傾聽島內各界和民眾呼聲,不再執著於政治作秀,儘早拆除大陸疫苗輸台的人為障礙,才能保障台灣民眾的生命健康與利益福祉不再受到威脅。

(原題為《讓台灣同胞有疫苗可用,大陸從不玩虛的》)

視頻精選
更多新聞