早讀|Facebook研發社交手錶/Apple自曝M1X芯片
2021年06月11日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Facebook正研發自己的智能手錶產品 希望人們在手腕上隨時社交

過去幾個月,Facebook在開發一款新的智能手錶,外媒The Verge昨天公佈了有關該設備的一些細節。

根據他們的消息,Facebook智能手錶將有一個可拆卸的顯示屏,帶有兩個內置鏡頭,用於拍攝照片和視頻,以便在Facebook、Instagram和WhatsApp上分享。

手錶顯示屏正面的鏡頭可用於視頻通話,而背面的1080p鏡頭可用於在表身與不鏽鋼表架分離時拍攝照片。

Facebook正計劃與其他公司合作開發可以連接到手錶鏡頭的配件,例如背包。 他們希望人們能像現在使用智能手機一樣使用這款手錶,以規避Apple和Google對Facebook移動用戶的控制。

2、 男子惡意差評小米新機:已宣判賠償3萬

前不久有用戶惡意差評小米10至尊版手機,最終鬧上了法庭,最近這事終於有了定論。

南京雨花台區人民法院做出民事判決,公開的判決書顯示,張某去年8月11日在京東購買了兩台小米10至尊紀念版手機,8月17日發表兩條商品評價, 其一寫道“用了一個禮拜了,死機了七八次,玩手機發燙起碼50℃,充電速度雖然很快,但是耗費的電量也很快,兩個小時就沒有電了”,另一條為“手機質感一般般,續航不太好,用了一個禮拜了,發燙嚴重,很卡頓,拍照不清楚,充電慢,手機不防水”。

3、 小米王騰:Snapdragon888沒有台積電版本

去年12月,高通Snapdragon888隆重登場,採用Samsung5nm代工。

有爆料稱高通開始慎重考慮當前的5G芯片戰略,並將遷移部分訂單給台積電。

因此消息稱下半年會有台積電代工的5nmSnapdragon888問市,不過這一消息被小米公司Redmi產品總監王騰否認。

6月9日晚間,王騰確認Snapdragon888沒有台積電版本,也就是說下半年使用的Snapdragon888芯片仍將由Samsung代工。

4、 Apple自曝M1X處理器:確實存在!

今年WWDC舉行前夕,很多消息人士預測Apple會在今年WWDC發佈會上正式推出全新14英吋和16英吋MacBook Pro,不過最終傳言沒能成為現實。

發佈會結束後,Apple將發佈會視頻上傳至網絡,有人網友發現,這段WWDC21視頻中包含了“ m1x MacBook Pro”這樣的標籤,其他標籤包括iOS 15、M1X、iOS開發者大會等。

AppleM1芯片去年11月發佈,並在13英吋MacBook Air、13英吋MacBook Pro、Mac mini、24英吋全新iMac等設備上使用。這意味著未來Apple芯片很有可能是M1X。

5、 Nokia在俄羅斯推出C01 Plus入門級智能手機 採用展訊芯片組

HMD Global在俄羅斯推出了一款新的入門級智能手機NokiaC01 Plus,它屬於NokiaC系列經濟型智能手機。NokiaC01 Plus預裝Android 11 Go操作系統,它是一個為硬件資源較少的智能手機量身定做的精簡版操作系統。

目前,NokiaC01 Plus只能在俄羅斯購買。它可能在以後的日子裡在印度推出,但目前還沒有這方面的消息。NokiaC01 Plus在俄羅斯的價格為6490盧布,有兩種機身顏色可供選擇:紫色和藍色。NokiaC01 Plus是市場上的小型智能手機之一,採用5.4英吋LCD面板,具有HD+解像度,周邊有明顯的邊框,採用展訊SC9863A芯片組,1GB內存和16GB存儲,這款智能手機配備了一個Micro SD插槽。

6、 全面換推LED 英國9月起將禁售鹵素燈泡

雖然功率大,但是鹵素燈的發熱量更大,這也就使得其鹵素燈的環保性不如LED燈,鹵素燈退出歷史舞台,也已是大勢所趨。

6月9日,據媒體報導,英國政府本月將提交法案,決定從9月開始全面禁止銷售鹵素燈泡。

鹵素燈泡被廣泛用作廚房、客廳的射燈等燈具。但從2018年開始,當時仍為歐盟成員國的英國遵循歐盟規定,開始逐漸減少鹵素燈泡的使用,並推廣低能耗的LED燈泡。目前LED燈泡銷售已經佔據英國三分之二市場。

7、 真人像鏡皇?Sony將推出FE 100mm F1.4 GM

Sony的鏡頭群其實也很完善了,如果要拍專業人像,可以選FE 85mm F1.4 GM,可以選FE 100mm F2.8 STF GM OSS,更可以選FE 135mm F1.8 GM。但我們沒想到的是,Sony竟然即將要推出FE 100mm F1.4 GM。人像攝影師聽到這個消息興奮不已!

和FE 100mm F1.4 GM相似規格的鏡頭目前有兩款,一款是Nikon的105mm f/1.4E ED,另一款是適馬的105mm f/1.4 DG HSM Art。至於Sony為什麼不是推出105mm F1.4規格,肯定有他的估量。

8、 網紅帶貨致中興被列為“山寨機” 快手宣佈解禁

前段時間,一位名為“驢嫂平榮”的快手帶貨主播因售賣山寨機被曝光,經過消費者透露的信息,發現這位主播直播間帶貨的幾乎全是山寨機,其中包含中興、酷派、朵唯等多個品牌。

隨後,快手方面不僅出面宣佈9倍賠償消費者,並且還公佈了一份手機品類黑名單,“驢嫂平榮”曾帶過貨單的品牌基本都出現在了名單上,其中也包括正經做手機的中興、酷派。

對此,中興曾發出嚴正聲明,官方表示快手電商未與我方進行任何溝通核實,即單方面下架中興手機相關商品,將中興手機品牌列入手機行業治理對象,並進行規模公告和宣傳。

9、 Apple:macOS部分新功能無法在Intel Mac上使用

macOS Monterey引入了很多非常棒的新功能,不過Apple公司表示其中有幾項功能是Intel Mac無法使用的。在macOS Monterey功能頁面上,Apple用小字寫道,以下功能需要在配備M1芯片的Mac 設備上運行,包括2020年11月之後發佈的所有MacBook Air、13英吋MacBook Pro、Mac mini 和iMac型號。

Apple公司沒有解釋為什麼這些功能在基於英特爾的Mac上不可用。值得一提的是,Google Earth長期以來一直在基於英特爾的Mac電腦上提供互動的三維地球,包括在網絡上和應用程式中。

視頻精選
更多新聞