【切勿模仿】真人貓頭鷹!奇男示範頭部扭轉 180 度
2021年06月11日07:00

世界之大無奇不有,最近網上流傳一段影片,一名外國男子竟然可以把頭部向後扭轉 180 度,事後毫髮未傷,引起網民熱烈討論,不少人都封他為「人類界的貓頭鷹」。

網上流傳的片段只有 5 秒,當時一名身穿紅色上衣的男子一手扶著下巴,一手按著後腦,然後慢慢扭動頭部,扭動的角度達到 180 度,把整張面都放在後面,在場人士不時發出驚呼聲,當他放手時,頭部慢慢扭回原狀,而他亦看似沒有受傷。

影片引起網民討論,不少人對於這位男士的「神技」嘆為觀止,稱令人想起貓頭鷹,英國機構的網上醫生 Simran Deo 提醒,一般人的頸椎只能左右移動約 90 度,若再進一步的話,有機會嚴重損害脊椎與向腦部輸氧的頸部血管,可導致癱瘓或中風,相信片中的男士是極少數患有關節過度變形 ( Hypermobile joints ) 或結締組織疾病 ( connective tissue disease ) 的人,這類人的肌肉、韌帶與肌腱較普通人更有彈性,能呈現更大角度的彎曲。

視頻精選
更多新聞