收評:港股恒指漲0.36% 鋼鐵、石油股走高康希諾漲超10%
2021年06月11日16:11

  6月11日消息,根據滬港深交易所安排,端午節假期港股安排如下,6月14日港股休市,6月15日開市,北向交易、南向交易6月14日關閉,6月15日恢復交易。今日港股開盤後小幅震盪,截至收盤,恒生指數漲0.36%,報28842.13點;國企指數漲0.32%,紅籌指數漲0.19%。

  鋼鐵股強勢,鐵貨漲近9%,重慶鋼鐵漲超3%,鞍鋼股份漲3.67%。

  石油股走高,中國石油股份漲近4%,中國海洋石油漲超1%,中國石油化工漲超2%。

  恒生科技指數小幅上漲,美團漲超3%,快手、網易漲超2%。

  康希諾生物H股收漲10.39%,A股收漲6.16%。中信證券近日發佈研報表示,康希諾生物目前天津公司已正式進入大規模量產階段,預計第二季度在新冠疫苗的帶動下將迎來毛利率逐季提升,預計公司21年新冠疫苗量產將在2-3億劑次,商業化價值可期,給予‘買入’評級。

  嗶哩嗶哩漲3.57%。近日,由嗶哩嗶哩發行的手遊《重裝戰姬》登陸韓國市場並首戰告捷。上線9天,遊戲躋身韓國Google Play暢銷榜第三名,並連續4天位居Google Play免費版第一。

  專家觀點:

  華盛證券高級分析師 Louis表示,美國昨晚公佈通脹數據遠高於預期,而10年期的國債息率則大幅急挫,更跌穿1.5厘水平,低見1.459厘,更創出近三個月的低位。但實情並不是高通脹數據所影響,而是有大量資金流入,追買美國債券所致。財政部週三拍賣380億美元的國債,反應熱烈,認購更大幅超額,並創出近11個月高位。在近月,中國及英國齊大幅增持美國債券至近年高位。債券市場更連續4個星期見資金淨流入。

  港股上午收升112點。午後維持升勢,但也是在升幅百點附近徘徊至收市。上市接近半年的(6618)京東健康,周內股價曾經失守百元大關,低見97.65元,並創出上市後新低。但跟上市價70.68元比較,仍見有盈利可取。相信為投資者留意到集團已接近上市後的解禁期,當初上市的基石投資者,已經可以隨時賣出股票。而近日有大型投行在中央結算的持倉突然大幅增加超過8,400萬股,按收市價計算,估值近90億元。似乎是有投資者已經做好準備減持的行動。

  滬深股市午後維持上午走勢,上證及深證繼續在低位橫行續跌收市。創業板亦延續升勢至升收市。日前在上海舉辦的論壇上,銀保監、中證監及人民銀行等領導人齊發表演說,目前國內經濟是屬於穩定向上的發展階段。在未來的金融業發展將會大力推進綠色金融。鼓勵金融機構加大資金支持綠色產業,多用清潔能源。人民銀行亦會積極利用現行的貨幣政策,以配合綠色轉型,寄望可實現碳達峰及碳中和的目標。加強太陽能行業,光伏行業等可持續健康發展。言論刺激相關股份大幅造好。

視頻精選
更多新聞