0-2落後誰更容易翻盤?金塊比公鹿機會要更大
2021年06月11日20:49

  對於公鹿和金塊而言,分區次輪的開局前2場簡直如同噩夢一般。兩隊都以0-2落後,且都在G2遭遇慘敗。那麼,這兩隊誰更有可能實現系列賽的翻盤呢?

  儘管公鹿和金塊都給自己挖下了一個大坑,但目前看來,金塊在系列賽翻盤的可能性更大。

  對於公鹿而言,如今有一個紮眼的、無法迴避的,又非他們自身能解決的問題擺在眼前,就是他們的對手網隊。這並非是看低太陽和金塊這組對決,但網隊如今對於公鹿而言的確是一個棘手的問題。

  網隊在系列賽前2場連續戰勝公鹿,而這一切都是在夏登缺席的前提下。杜蘭特簡直就是火焰噴射器,他的身邊還有艾榮,他倆都可排入當今NBA前10行列(夏登也是)。

  當然,公鹿也是天賦出眾,也很出色,是絕不可能在本輪被橫掃的(事實上,他們也在今天以86-83戰勝網隊,將總比分扳成1-2)。公鹿本季擅長內線進攻,這已成為他們的標籤。但對陣網隊,公鹿在三分線上卻經歷了生與死。前2戰,公鹿的三分命中率分別僅為20%和29%。

  阿德托昆博和公鹿還沒完,但任務仍很艱巨,尤其是對陣網隊這樣一支名副其實的超級球隊。如果公鹿弄明白他們為何會走到這一步,他們或許在接下來的系列賽還有反擊的機會。網隊並非一支陣容高大、講究身體對抗的球隊,這就使得公鹿如今的表現更令人費解。如果不盡快調整,阿德托昆博和公鹿的2020-21賽季就要落幕了。

  保羅和布卡在對陣金塊的系列賽里發揮出色。在當選MVP的第二天,約基治拿出了自己的表現,但隊友們卻沒有,金塊也以以98-123大敗,輸掉了G2。

  但儘管如此,但球迷們仍有理由對金塊保持信任。首先,巴頓在G2復出,成為金塊為數不多的亮點之一,他也是邁克-馬龍戰術體系中急需的那類球員。

  其次,金塊另一個被看好的理由,是他們此前曾經歷過如此困境。金塊基本維持了去年前2輪相繼在1-3落後情況下完成翻盤的原班人馬。如今,以0-2落後不是好消息,但金塊不會為此而絕望。

  此外,太陽固然很出色,但他們畢竟不是網隊。保羅是太陽強有力的補充,蒙蒂-威廉斯也是一名出色的教練,艾頓成為了行走的雙雙機器,布卡也正在接近超巨的門檻。但即便如此,太陽卻並未讓對手感受到對陣網隊時的那種恐懼。

  當然,想要翻盤太陽,對金塊而言也絕非輕而易舉。但如果忘掉金塊去年曾做過什麼,並以此斷定他們面對太陽將機會渺茫,那也將是重大的失誤。

  其實,在太陽和金塊的系列賽開打前,曾有人預計雙方會戰至搶七。儘管目前看來並不符合預期,但金塊素來就是這樣一支球隊:越是陷入絕境,越是無路可退,他們反而覺得越舒服。

  約基治能當選MVP是有原因的,他已證明了在梅利傷停後,他仍可以撐起這支金塊。他需要隊友們的幫助,而很難想像小波特和蒙特-莫里斯會再次打出合計20中4的糟糕表現了。

  沒錯,如今公鹿和金塊都身處困境。但從過往經歷、對手的實力等方面考慮,金塊更有可能在系列賽中實現翻盤。

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞