他在大陸接種疫苗,手機屏保亮了
2021年06月12日21:29

原標題:他在大陸接種疫苗,手機屏保亮了

6月10日,台灣歌手、演員、前“小虎隊”成員陳誌朋在個人微博中曬出了自己在大陸接種疫苗的視頻,並配文:“打完第一針…謝謝 母親的疼愛…”。

在接種之前,陳誌朋還發了一條微博做“預告”,配圖是兩張以五星紅旗為手機屏保的截圖。
在接種之前,陳誌朋還發了一條微博做“預告”,配圖是兩張以五星紅旗為手機屏保的截圖。

有網友在微博下留言:“失眠是因為打針嗎?別怕哈,姐都打了兩針了,全國8億劑次,還怕不安全嗎?”“你是怕打針還是雞凍可以打針,不管哪個都好,㊗️你打針快樂!”

還有網友溫馨提醒:“打針前不要空腹哦,不疼的。”“沒事噠,反應不大,我兩針的打完了,最大的反應就是困,多喝水多休息就好了!”

此前,據中時新聞網報導,蕭敬騰的經紀人證實,持有台胞證,在大陸有提供免費施打疫苗福利,蕭敬騰已於6月2日下午在上海接種了第一劑大陸國藥疫苗。

經紀人稱,蕭敬騰團隊在3月中就飛往大陸隔離,日前赴珠海參加真人秀節目,2日抵達上海,團隊12人提前辦了預約,已於當天完成第一劑接種,並在上海同仁醫院完成觀察,目前一切安好,將在21天后安排第二劑接種。

台灣疫情形勢嚴峻,近日,近百位台灣同胞自發錄製了“我在台灣,我願意打大陸捐贈的新冠疫苗”的短視頻。

視頻拍攝者表示,他們只是生活在台灣的小老百姓,台灣疫情失控,現在他們最大的願望就是能夠打上大陸的新冠疫苗。大陸生產的國藥和科興新冠疫苗已獲得“世界衛生組織新冠疫苗緊急清單之列”,是安全有效的。他們呼籲台灣當局要為台灣的小老百姓著想,不要再政治意識形態掛帥,期待台灣疫情早日過去,台灣同胞都能夠平安健康。

6月11日,國台辦發言人馬曉光在記者會上表示,島內超過八成以上民眾願意接種大陸疫苗,也期盼盡快進口大陸疫苗,但民進黨當局罔顧民意,漠視台灣同胞生命健康安危,始終把疫苗問題進行政治操作,編造種種藉口阻撓台灣同胞用上大陸疫苗,不得人心。

馬曉光表示,我們十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。

馬曉光說,奉勸民進黨當局認真傾聽島內各界和百姓呼聲,儘早拆除大陸疫苗輸台的人為障礙,讓廣大台灣同胞早日就地接種安全高效的大陸疫苗。

來源 | 北京日報

視頻精選
更多新聞