超級聯賽遭遇歐巡挫折後 重振旗鼓已與多方對話
2021年06月12日09:41

  香港時間6月12日,PGL超級聯賽CEO安迪-加德納現年49歲,是倫敦的一個律師,在一家受監管的投資管理公司工作,其業務涉及高爾夫。他很早就支持“世界巡迴賽”的概念,很沮喪從來沒有看到這個概念變成現實。

  在某一刻,他寫了100頁的文件,構思了自己版本的世界巡迴賽,在其中世界頂尖球員每一週都相互對抗。而這最終進化為了PGL超級聯賽,在2020年1月第一次公開。

  安迪-加德納表示他們並沒有做好準備那個時候公開計劃,而新冠疫情又將其隱藏到了幕後。可是去年某一刻,PGL超級聯賽與歐巡賽進行了很嚴肅的討論,協商某種形式的合作。可是去年11月,美巡賽和歐巡賽達成戰略同盟之後,這一合作流產。

  “我們只用了片刻時間便退回來,重新考慮我們的路徑,”安迪-加德納說,“也是在那個時候,我們開始製定我們的時間表。我們需要讓每個人知道我們要做什麼。而現在我們終於來到了這裏。是什麼激勵了我們?我們一開始只是高爾夫球迷,我們仍舊是高爾夫鐵杆球迷。我們之所以做現在做的事情,因為我們相信這有利於聯盟的長期存在。我們回過頭去,重新消化了我們所瞭解的一切。”

  其中一個變化是將每個星期的獎金加碼到2000萬美元,還有就是參賽球員名單的概念。總共有12支團隊,一共48名隊員,團隊的東家可以是球員本身,也可以不是。這裏也有第13支團隊的概念,這支團隊由球迷所有,他們來挑選球手。

  與美巡賽不一樣,PGL超級聯賽擁有所有比賽,不會有冠名讚助商,但是有各種類型的讚助商,絕大多數情況下,全部18站比賽都會讚助。

  安迪-加德納表示還沒有與任何球員、場地或者電視台簽約,可是各個層面的對話都已經進行了好幾次。

  “為了保密,我絕不會說任何個人的名字,” 安迪-加德納說,“我可以說我們與球員或者他們經紀人的對話具有很強的代表性,可以說我們同所有人進行了對話。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞