超級聯賽CEO希望會見美巡總裁 化敵為友結成同盟
2021年06月12日09:26

  香港時間6月11日,雖然還沒有成立,高爾夫超級聯賽已經有了兩個,一個叫“Premier Golf League”,一個叫“Super League Golf”,為了進行區分,我們將前者稱之為“PGL超級聯賽”,後者稱之為“SL超級聯賽”,以下講述的是前者的故事。

  PGL超級聯賽的首領希望與美巡賽總裁傑伊-莫納漢(Jay Monahan)對話,這個星期已經主動聯繫後者,希望解釋超級聯賽的概念。

  PGL超級聯賽的首席執行官安迪-加德納(Andy Gardiner)星期三接受ESPN採訪的時候表示他兩年以來一直尋求這樣一場會面。

  “我們希望的全部就是對話,” 安迪-加德納說,“我們從來不是敵人。可是我可以理解為什麼會被當作敵人。可是我們希望成為朋友。迄今為止,我還沒有獲得那樣的機會。我要繼續努力。我們想以儘可能好的對話,確保他們理解我們是從何而來,為什麼我們要這麼做,並確保沒有人感到委屈。”

  PGL超級聯賽得到英國的世界高爾夫集團(World Golf Group)支持,這個概念已經醞釀了6年多時間,基本想法是元月份到八月份舉辦18站比賽,賽事為54洞,將於2023年正式啟動。

  安迪-加德納表示PGL超級聯賽中有女子與青少年的元素,通常會從星期五舉辦到星期日,其中前兩輪為18洞同時開球,而最後一輪為兩人一組。主辦方計劃,美國舉辦12站,而另外6站在國際上舉辦,會給大滿貫與萊德杯留下空間。

  對於球員而言,巨大的吸引力包括每個星期的獎金可能達到2000萬美元。與沙特阿拉伯支持的“SL超級聯賽”憑藉巨額的出場費吸引頂尖球員不同,PGL超級聯賽主要還是看球員的表現。

  說是這樣說,每個星期,排名最後一位的選手也能得到15萬美元,而每年一個球員至少能賺到300萬美元,這還不包括團隊的薪水。

  (小風)

視頻精選
更多新聞