廣西一男子駕車撞前妻致一死一傷,一審被判死緩並限製減刑
2021年06月12日21:00

原標題:廣西一男子駕車撞前妻致一死一傷,一審被判死緩並限製減刑

俗話說,“一日夫妻百日恩”,即便婚姻走到盡頭,也應好聚好散。然而,80後男子韋某卻在離異後心生怨恨,見前妻坐在其他男子的電動自行車上,不僅上演一出撞車鬧劇,還持刀傷人,釀成一死一傷的悲劇。近日,柳州市中級人民法院依法對此案作出一審判決,38歲的韋某因犯故意殺人罪被判處死刑,緩期兩年執行,限製減刑。

韋某與被害人覃女士曾是夫妻,兩人婚後生育了三個小孩,後因感情不和於2019年7月協議離婚。去年8月18日晚上10時許,韋某駕駛電動三輪車在柳江區百朋鎮百朋村行駛時,見到覃女士(歿年36歲)乘坐男子阿強(化名)的兩輪電動車,遂心懷怨恨起意追蹤加害。

當阿強、覃女士駕乘電動車行駛至百朋鎮百朋村某路口附近時,韋某駕車加速從後方撞擊,致二人摔倒在地,韋某駕車繼續向前行駛。阿強、覃女士見狀爬起來追趕。韋某隨即停車手持尖刀撲向二人。阿強轉身逃開,覃女士未及躲閃,被韋某捅刺數刀倒地,繼而又被韋某連續捅刺10餘刀。

事發後,韋某撥打電話報警投案,並留在現場等待公安人員將其抓獲。覃女士經送醫院搶救,因胸部被單刃銳器捅刺作用造成肺臟破裂引起急性大出血於案發次日淩晨1時許死亡。阿強構成輕傷二級。

據韋某歸案後交代,案發當晚他曾喝過酒,後見覃女士坐在其他男子的電動車上,很氣憤,於是起意駕車撞人,並持刀行兇。今年3月,韋某被指控犯故意殺人罪在市中級人民法院出庭受審。與此同時,死者覃女士的4名親屬提起附帶民事訴訟,向韋某索賠喪葬費3.9萬餘元。

法院經審理後認為,韋某故意剝奪他人生命,致一死一傷,其行為已構成故意殺人罪。其作案後自動投案,並如實供述其殺人的主要犯罪事實,是自首。鑒於其有自首情節,結合案件具體情況,對其判處死刑,可不立即執行,並對其限製減刑。

近日,市中級人民法院依法對該案作出一審判決,判處韋某死刑,緩期兩年執行,剝奪政治權利終身,並對其限製減刑。同時,判令其向4名附帶民事訴訟原告人賠償經濟損失39756元。

(本文原題為

《柳州38歲男子駕車撞前妻致一死一傷,一審被判死緩》

視頻精選
更多新聞