諾丁漢站-張帥決勝盤搶七勝 逆轉前Top10進四強
2021年06月12日00:15
張帥逆轉“苦主”晉級四強(資料圖)
張帥逆轉“苦主”晉級四強(資料圖)

  香港時間6月12日淩晨,2021年WTA250諾丁漢公開賽女單結束一場8強爭奪。4號種子、中國球員張帥,在先丟一盤以及決勝盤的發球勝賽局被破發後,最終是以3-6/6-2/7-6(4)三盤大戰逆轉淘汰前世界Top10球員、法國好手穆拉德諾維奇,生涯第二次躋身巡迴賽草地賽賽事的女單準決賽,同時也終結了對對手4連敗的尷尬記錄。張帥下一輪將與持外卡參賽的英國球手凱蒂-保特和美國球手勞倫-戴維斯之間的勝者爭奪決賽權。

  張帥前兩戰都是以直落兩盤的方式先後將羅迪奧諾娃和迪亞斯淘汰,在去年法網之後首次取得兩連勝,也是繼去年斯特拉斯堡站之後再度闖入巡迴賽女單八強。本輪面對的是2017年曾將世界排名提升至前十行列的穆拉德諾維奇。雖然法國高妹現世界排名比張帥要低,但此前兩人在巡迴賽賽場的四次交鋒張帥全敗,其中就包括2017賽季時的兩項草地賽事—伯明翰和伊斯特本賽。

  第一盤比賽,在前六個發球局,張帥沒有送出破發點的情況下,在穆拉德諾維奇的發球局先後錯過了4個破發點。反而在關鍵的第8局連丟4分被對手以Love Game破發,穆拉德諾維奇隨即平穩保住自己的發球勝盤局後以6-3贏得首盤勝利。

  第二盤,張帥4-0開場,其中第2局是在經過9次平分後把握住第5個破發點完成破發。雖然第5局被穆拉德諾維奇回破一局,但張帥依然有多破發一局的優勢,並且在第8局再次破發後以6-2扳回一盤。

  第三盤決勝盤,張帥雖然一上來便丟掉了自己的首個發球局,不過在第4局和第8局兩次破發,使得張帥5-3領先逼近勝利。穆拉德諾維奇在第9局無路可退的一局比賽中,以Love Game強勢破掉了張帥的發球勝賽局。好在張帥很快穩住將比賽帶入到搶七。搶七局中,在1-1開局後張帥連贏4分以5-1拉開差距,並在錯過2個賽點後把握住第3個,以7-4拿下搶七,從而成功逆轉淘汰穆拉德諾維奇挺進女單四強!(Amber)

視頻精選
更多新聞