夏煊澤透露奧運選人標準 女單三選二情況好於男單
2021年06月12日21:07

  中新網6月12日電 據中國羽協消息,中國羽毛球隊目前正在成都進行封閉集訓,備戰東京奧運會進入衝刺階段。中國羽毛球協會副主席、中國羽毛球隊單打主教練夏煊澤表示,隊伍要從困難當中找到自信,從訓練當中找到自信。

  5月底,隨著最後兩站奧運積分賽受疫情影響推遲或取消,東京奧運羽毛球積分賽提前半月畫上句號。奧運積分賽提前結束,談及對於中國羽毛球隊、單打組備戰的影響,夏煊澤表示會讓隊員們國際比賽節奏感差很多。

  “一方面隊員沒有參加國際比賽,國際比賽節奏感會差很多。另一方面,主要是積分問題。我們原計劃參加三站比賽,多拿積分,對奧運種子排位會有幫助。目前我們的積分,諶龍排名第6,石宇奇排第11,陳雨菲第1,何冰嬌第9。和往屆相比,整個抽籤位置不是很理想。”夏煊澤說道。

  面對一年多沒有打國際比賽就直接參加奧運會的不利局面,夏煊澤透露,隊伍備戰要對困難做好充足準備,“我們對國際對手的研究,只能從技戰術錄像中去琢磨。接下來,我們單打組會根據奧運會的賽程,時間來安排模擬。教練員要對技戰術、時間的安排,包括起居時間都要更加的細緻。”

  隨著,奧運積分賽結束,參加東京奧運會的人選其實已經產生,但在女單方面,國羽教練組面臨陳雨菲、何冰嬌、王祉怡三選二的局面。對此,夏煊澤表示:“我們根據國際賽的表現,奧運積分的排名來定這個名單。”

  雖然一年多沒有參加國際比賽,但中國羽協還是舉辦了一系列國內比賽,對於單打組的表現,夏煊澤評價道:“整體來講女單的情況要好過男單。去年和今年的比賽,陳雨菲和王祉怡對抗的激烈程度都是令人滿意的。男單各個方面的原因,競技狀態處於調整當中。”

  夏煊澤介紹道:“石宇奇在2019年受傷手術後98天為了拿奧運積分就復出,疫情這一年多,給他了緩衝的時間。對他來講,目前怎麼恢復到最佳狀態是最重要的。諶龍在李矛教練和主管教練陳鬱指導下,技戰術進行了積極的轉變,各方面都在磨合。他們需要在一年當中改變一些東西,這幾次全國比賽也看到了一些改變。”(完)

視頻精選
更多新聞