香港連續6天無本地確診 專家指中風男生與接種疫苗無關
2021年06月13日18:34

原標題:香港連續6天無本地確診 專家指中風男生與接種疫苗無關

 (抗擊新冠肺炎)香港連續6天無本地確診 專家指中風男生與接種疫苗無關

中新社香港6月13日電 (記者 韓星童)香港13日沒有新增的新冠肺炎確診病例,連續6天沒有本地確診病例。另外,早前一名就讀於香港大學的男生在接種新冠疫苗後中風,新冠疫苗臨床事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅認為個案與接種疫苗無關。

  香港特區政府衛生署衛生防護中心公佈,截至13日零時零分,沒有錄得新增確診病例。香港連續6天沒有新增的本地病例。至今香港病例累計仍為11878宗,包括11877宗確診病例和1宗疑似病例。

  香港醫院管理局公佈,截至上午9時,過去24小時共有3名確診病人出院,至今共有11598名確診或疑似病人康復出院。現時共有39名確診病人留醫,其中1人情況危殆,1人情況嚴重,其餘37人情況穩定。

  早前一名22歲的香港大學醫科生中風入院,他入院前4天曾接種第二劑複必泰疫苗,事件引發外界關注。

  新冠疫苗臨床事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅13日在會見傳媒時表示,曾探望該病人,並與對方交談,他形容病人主要是有輕微面癱和口齒不清,但康複進度好,行動自如。孔繁毅又透露,該病人的磁力共振結果證實,他的微絲血管有先天不正常的問題,認為個案與接種疫苗無關係。(完)

視頻精選
更多新聞