Brotherhood 幼獅殺神
2021年06月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英格蘭兩大中場新星美臣蒙特和迪格蘭賴斯自小一起踢足球,更雙雙入選歐洲國家盃大軍。三獅今晚D組於溫布萊主場迎戰克羅地亞,兩大幼獅不但表明視格仔軍團核心莫迪歷為偶像,還豪言要擊敗合力這位星級中場,率隊報卻一八世界盃四強落敗之仇,直取主勝。

一八世盃準決賽,英格蘭加時1:2不敵克羅地亞,僅過去三年後,三獅幾乎面目全非,今屆歐國盃大軍前中後三線有近一半都是大國腳新臉孔(見另文)。當中,兩位自小相識的進攻中場美臣蒙特和防守中場迪格蘭賴斯,更有望於今晚攜手正選登場。

  他倆相識於於車路士青訓時,之後分道揚鑣,但二人友誼亦猶如各自於球會的表現一樣穩定。賴斯更笑言:「我們比賽後,常常於更衣室用視頻電話通話,隊友都說我們在談戀愛。」這對一攻一守默契十足的小將,還雙雙坦言視克羅地亞核心莫迪歷為偶像,賴斯就矢言:「莫迪歷是我的偶像,不過我要於場上擊敗他。」美臣蒙特附和道:「雖然我們還很年輕,但我對這樣的大賽沒有感到壓力,更相信自己能踢出最好的表現。」

  相比三獅朝氣勃勃,格仔軍團的陣容比起一八世盃沒有太大變化,更只得五人是廿五歲或以下,老化問題嚴重,從歐洲國家聯賽A3組只排第三可見一斑。加上骨幹成員文迪蘇傑和拿傑迪錫已經退出國家隊,換來尼高拉華錫等新血,莫迪歷直言:「球隊仍要時間磨合。」今晚這名前世界足球先生和歐洲金球獎得主雙拳難敵四手,美臣蒙特和賴斯勢率英軍報一八年之仇,於主場奏凱。

視頻精選
更多新聞