澳州游泳選手霍頓無緣在東京出戰里約奪金項目
2021年06月13日00:45

原標題:澳州游泳選手霍頓無緣在東京出戰里約奪金項目

新華社坎培拉6月12日消息,澳州游泳隊東京奧運會選拔賽12日開賽,曾在里約奧運會奪得男子400米自由泳金牌的霍頓當天成績排在兩名隊友之後,據澳媒報導將無緣該項目奧運參賽資格。

澳游泳協會介紹,當晚在南澳州首府阿德萊德舉行的選拔賽上,21歲的新星伊萊賈·溫寧頓以3分42秒65獲得冠軍,傑克·麥克勞林獲得第二名,霍頓在他的這個優勢項目上以3分43秒92獲第三。他們三人以及第四和第五名選手都達到了澳泳協的晉級標準。

澳媒報導稱,雖然澳游泳隊還未公佈最終參賽名單,但按照只有前兩名才能獲得奧運參賽資格的要求,25歲的霍頓將無緣在東京參加該項目賽事。他接下來幾天需要在200米自由泳等項目上取得更好的成績,以爭奪澳游泳隊的奧運參賽資格。

霍頓賽後對澳州廣播公司表示,他在比賽中已經盡了全力,希望隊友們能在奧運會該項目上獲得佳績。

當日,澳選手在一些項目上打破了全國紀錄。埃瑪·麥基恩在女子100米蝶泳中以55秒93獲得冠軍,創下該項目新的全國紀錄,鎖定奧運參賽資格。據澳媒分析,麥基恩近期狀態正佳,有望在東京參加4個接力和4個單項的比賽,且每一項都有實力衝擊獎牌,堪稱澳游泳隊領軍人物。

此外,布蘭登·史密斯在男子400米個人混合泳中打破澳紀錄,同樣鎖定奧運資格。

此次選拔賽於本月12日至17日舉行,澳泳協計劃在最後兩個比賽日公佈參加東京奧運會和殘奧會的選手名單。

(原題為《澳州游泳選手霍頓無緣在東京出戰里約奪金項目》)

視頻精選
更多新聞