大S為疫苗怒噴台當局:“蔡!屠殺我們”
2021年06月14日19:24

  原標題:大S為疫苗怒噴台當局:“蔡!屠殺我們”

  這幾天,蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦等多位台灣藝人接連宣佈自己已在大陸接種了新冠疫苗,受到網友關注。而在台灣島內,隨著疫情持續延燒,台當局卻惡意操弄疫苗話題,造成疫苗稀缺。

  對此,島內頂流明星大S(徐熙媛)、吳佩慈紛紛在社交媒體上怒噴台當局。

  大S 6月12日淩晨在IG限時動態發文:“我們被集體屠殺了!”“蔡!屠殺我們”。此後她雖然表示自己手殘不會用社群網站,但強調“狠話保留”。她的經紀人則代大S說明:“大S想表達的是,現在全台灣2300萬的人民什麼時候才能打到疫苗?!”

  大S的姊妹淘吳佩慈隨後也在IG限時動態談疫苗:“希望我年邁的父母親能早日打上國際認可的疫苗!希望大家都能有想打就可以打到疫苗的自由!希望所有人的生命安全都能得到保障!”

  隨著疫情嚴峻,疫苗短缺,大S的媽媽也擔憂,之前她對女兒、女婿鬧婚變,曾表示“疫苗打下去,心情才會好啊。”近日,網絡則瘋傳一張徐媽媽的臉書截圖,照片中她和大S趴地持筆,一起寫下“我要疫苗”,徐媽媽更留言表示:“我最叛逆的女兒,今天告訴我她的心聲。”顯見一家對疫苗的渴望。

  對於台媒報導“因島內疫苗嚴重短缺,有不少台胞希望能赴大陸接種疫苗”,國台辦已溫馨回應:我們十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。

  央視新聞評論文章指出,據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台灣同胞就已經達到了6.2萬人。祖國大陸高度重視廣大台灣同胞的生命健康安全,從來都不玩虛的,自新冠肺炎疫情發生以來,對於在大陸的台灣同胞始終一視同仁、同等對待。台灣5月初疫情暴發後,大陸從一開始就表示願意盡最大努力幫助台胞盡快有疫苗可用。島內早有民調顯示,有超過八成以上的台灣民眾願意接種大陸疫苗,也期盼盡快進口大陸疫苗,但民進黨當局始終把以疫謀“獨”放在施政的首位,編造種種藉口與謊言進行阻撓,又由於他們籌措疫苗的能力太弱,一直是“訂單很豐滿,到貨很骨感”,受苦的始終都是普通的台灣民眾。

視頻精選
更多新聞