不配GOAT?德約逆命改天!逆境才是他最強大武器
2021年06月14日07:14
取得怎樣的成就才能讓祖高域成為GOAT?
取得怎樣的成就才能讓祖高域成為GOAT?

  讓二追三,祖高域奪下了個人職業生涯的第84個ATP巡迴賽男單冠軍,其中“大賽”冠軍頭銜60個—大滿貫19個、大師賽36個、ATP年終總決賽5個,還有“坐擁”男單世界第一寶座的最長週數。

  從16強戰對陣穆塞蒂開始,祖高域打了四場比賽有三戰是以翻盤方式勝出,其中兩場更是在先丟兩盤後再拿三盤的大逆轉,以這樣的方式奪下火槍手杯,這在公開賽年代是史無前例的。三巨頭各有各的特點,費達拿擁有最極致的優雅、拿度擁有最極致的鬥志,那麼德約擁有最極致的什麼呢?

  職業生涯初期“闖入”費拿領地的難度無需贅述。即使在過去的一年間,德約也經曆了賽事停擺、不慎感染新冠、法網決賽吞蛋、溫網取消、美網意外擊中司線被取消比賽資格等一系列不順,但最終他都挺過來了。

  年初澳網三連冠,到了Roland Garros又拿到了自己的第19個大滿貫冠軍。2021年,我們期待諾瓦克接下來的20、21冠……。或許祖高域在一部分人眼中仍不是GOAT(史上最佳),但可以肯定的是,如今的他至少距離這一目標又邁進了一大步。

  祖高域部分榮譽榜

  19座大滿貫(澳網9冠、法網2冠、溫網5冠、美網3冠)

  大師賽(36冠)

  年終總決賽(5冠)

  雙圈大滿貫(2021年6月13日達成)

  雙圈金大師賽(2020年8月29日達成)

  世界第一(累計324周)

  對費拿交鋒記錄占優(對拿度30勝28負,其中在法網兩勝拉法;對費達拿27勝23負,其中在溫網三勝羅渣)

  Amber

視頻精選
更多新聞