德約自豪拿雙圈大滿貫 稱贏拿度是生涯前三成就
2021年06月14日05:48
祖高域在比賽中
祖高域在比賽中

  香港時間6月14日淩晨,在2021法網公開賽男單決賽中,賽會頭號種子、現世界第一祖高域在先丟2盤的情況下,連扳3盤,以大比分3-2逆轉戰勝賽會5號種子、希臘小將西西帕斯,第2次捧得法網男單冠軍,收穫了個人職業生涯第19個大滿貫。對於這樣的成就,塞爾維亞人表示自己很高興。

  在48小時內,祖高域先是在準決賽中,連扳3盤逆轉淘汰了衛冕冠軍、泥地之王拿度,緊接著又在決賽中,再次連扳3盤逆轉奪冠。無論是在心理上還是體力上,這都是相當困難的事情。這個冠軍更是讓他成為了公開賽時代首位男單雙圈大滿貫得主。

  “當然,我非常激動,而且我對於這項成就感到非常自豪。我認為,我全心全意所熱愛的這項運動的部分歷史,對我來說,總是非常令人鼓舞並且非常有成就感的。”祖高域賽後說。

  “在過去的48小時里,我對於(戰勝拿度)這種情況再高興不過了,再滿意不過了。很可能,在我所度過的職業網球生涯里,這會一直排在所有成就和經曆的前三位。”

  “和拉法(拿度)在他的球場上,經曆了4個半小時的爭奪,然後在昨天沒訓練之後又恢復了過來,今天才在充滿能量的情況下,又來和西西帕斯打了另外一場4個半小時的戰鬥,這是他所打的第一場大滿貫決賽。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞