時隔21再現雙冠神蹟 捷克黑馬笑傲Roland Garros
2021年06月14日14:23

  法網女雙決賽,基爾吉茨科娃/西尼亞科娃以6-4 6-2戰勝馬泰克/斯瓦泰克,收穫搭檔以來的第三座大滿貫女雙冠軍。基爾吉茨科娃成為2000年皮爾斯之後首位在法網包攬雙冠的女子選手。

  法國,巴黎-法網女雙決賽,2號種子基爾吉茨科娃/西尼亞科娃以6-4 6-2戰勝14號種子馬泰克/斯瓦泰克,繼2018年再度奪得法網女雙冠軍,也收穫搭檔以來的第三座大滿貫女雙冠軍。基爾吉茨科娃成為2000年皮爾斯之後首位在法網包攬雙冠的女子選手,同時也將重奪雙打球後寶座。

  西尼亞科娃表示:「當然,我感覺很棒,很高興我們做到了,我認為我們打得很棒。我們溝通得很好。」基爾吉茨科娃和西尼亞科娃搭檔以來已經獲得了三次大滿貫女雙冠軍,2018年,她們在法網贏得了首座冠軍,隨後拿下溫網冠軍,如今再度捧起法網女雙冠軍。今年澳網女雙決賽,兩人不敵薩巴倫卡/梅頓斯,獲得亞軍。但在泥地場上,她們表現出色。

  這場勝利為基爾吉茨科娃的法網征途畫上了圓滿的句號,她在週六的女單決賽中擊敗了帕芙尤申科娃,這也意味著她成為2000年皮爾斯以來,首位在羅蘭·加洛斯獲得女單和女雙冠軍的選手。基爾吉茨科娃也成為自2016年溫網韋舒亞廉姆斯以來,首位在大滿貫包攬女單及女雙冠軍的選手。此外,她將在本週重返WTA雙打世界第一的寶座。

  基爾吉茨科娃:「女單決賽後我沒睡好,早上醒來的時候真的很累。但今天我在球場上真的很放鬆,我想要支持我的夥伴。我真的很高興,很感謝她(西尼亞科娃)能站在我身邊。感覺比昨天簡單一點。真的很高興我們又獲得了一個冠軍,我們將繼續在溫網和奧運會合作,希望我們有一個光明的未來。」

  對於馬泰克/斯瓦泰克而言,這仍然是突破性的一週。「泰克」組合一路殺入決賽,這僅是她們第三次聯手參基比賽。事實上,這是斯瓦泰克第一次進入巡迴賽雙打決賽。這對組合在第三輪擊敗了頭號種子謝淑薇/梅頓斯,但未能在決賽中獲勝。同時,馬泰克在大滿貫女雙決賽5-0的不敗紀錄宣告結束。

  基爾吉茨科娃談如何與搭檔慶祝雙冠:「我們今晚可以共進晚餐,喝一小杯香檳。我說過我不喝酒,但我覺得是時候慶祝一下了。我想我們會很享受的。」

  WTA國際女子網球協會

視頻精選
更多新聞