法網亞軍:祖高域就像換了個人 沒遺憾期待草地賽季
2021年06月14日06:37
西西帕斯和祖高域在比賽中
西西帕斯和祖高域在比賽中

  香港時間6月14日淩晨,在2021法網公開賽男單決賽中,賽會5號種子、希臘小將西西帕斯在先勝2盤的情況下,被頭號種子、現世界第一祖高域逆轉,輸掉了自己的首場大滿貫男單決賽。賽後,西西帕斯稱沒有遺憾,將轉戰草地賽季爭取好成績。

  大比分0-2落後並沒有徹底擊潰祖高域,相反,似乎反倒讓他點燃了鬥志。對此,西西帕斯解釋說:“我不知道,在兩盤結束、大比分0-2落後的情況下,他離開了球場,我不知道在那裡發生了什麼,但他回到我面前時,就像是突然變成了另外一名球員。我不知道。他打得真的很好。他沒有給我任何空間。”

  “那是不同的。那全都是關於耐力的,如果你能在更長的時間里在那裡保持你的水平,那麼,當然,那就是在一項大滿貫之中所必需的東西。我打了2盤好球。我不會將它們稱之為難以置信。我就是打得真的很好。(但)那並不夠。對你來說,那就是一項大滿貫。就是這樣。”

  西西帕斯幾乎沒有時間為在巴黎度過的令人難忘的2周而舉杯慶祝,因為他將在當地時間週二前往德國哈雷,開始他的草地賽季。

  “我想我並沒有遺憾。雖然本可以輕易地哭出來,但我看不到我有哭的理由,因為我盡了一切努力。我想不出比這更好的(情況)了。”22歲的希臘小將說。

  “我正期待著草地賽季。我看到,對我來說,在那裡有很多機會。我喜歡在草地上打球。在新冠病毒肺炎疫情之前,前幾年,當我在草地上最後一次比賽時,我並沒有取得最好的成績。我認為,我也有機會在草地上打得很好。我只需要思想開明一些,讓我的比賽去適應這全新的令人興奮的場地。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞