西西帕斯盼明年再來法網 堅信有朝一日能拿大滿貫
2021年06月14日06:32
西西帕斯在賽後頒獎典禮上
西西帕斯在賽後頒獎典禮上

  香港時間6月14日淩晨,在2021法網公開賽男單決賽中,賽會5號種子、希臘小將西西帕斯在先勝2盤的情況下,被頭號種子、現世界第一祖高域逆轉,輸掉了自己的首場大滿貫男單決賽。賽後,22歲的小將表示,他有信心能為這樣的冠軍而戰。

  在前三盤2-1領先時,西西帕斯在第四盤開始前叫了醫療暫停,以處理腰部不適的情況。身體上的問題,多少還是影響到了他之後的發揮。雖然輸掉了比賽,但他還是會在新一期的世界排名里升至第4位。

  在頒獎典禮上,西西帕斯說:“這是一段艱難的旅程,每天都要做很多工作……我希望明年能再次回來,上演一場精彩的演出。”

  希臘人堅信,他會帶著複仇之心回來。“我相信,是的,我能夠為像這樣的冠軍而戰。儘管今天我輸了,但我對自己的比賽有信心。我非常相信我很快就能達到那一點。今天我非常接近了。”西西帕斯堅持說。

  “這非常令人難過,因為這是一個很好的機會。我打得很好。我感覺很好。是的,我今天失去了一個可以做得更好的機會。”

  “但是我認為,我會抱持著相同的態度,如果我不去貶低我自己,我看不出有任何理由,我不能在有朝一日拿到那個冠軍。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞