17歲349天!歐國盃最年輕上場紀錄刷新
2021年06月14日00:38

  英格蘭1比0小勝克羅地亞的比賽,雖然並不是非常精彩,但因為一位球員的上場,這場比賽已經被寫入歷史。

  比賽第82分鐘,英格蘭教練修夫基(Gareth Southgate)換人,他用貝林漢姆(Jude Bellingham)換下了哈利簡尼(Harry Kane),而這位多蒙特的小將就此創造歷史。

  17歲349天的貝林漢姆,成為了歐國盃歷史上最年輕的上場球員。他打破了荷蘭球員威廉斯(Jetro Willems)18歲71天的紀錄。

  貝林漢姆同時也是英格蘭隊參加歐國盃和世界盃這兩項大賽最年輕的球員。

  貝林漢姆是英格蘭隊中僅有3名外聯賽球員之一,他在英冠伯明翰青訓出道,上季轉投多蒙特,在德甲有出色發揮。在德甲最佳新人的評選中,他力壓拜仁慕尼黑新星梅斯亞拿(Jamal Musiala)及利華古遜的維爾茨(Florian Wirtz)當選。

  修夫基就表示:「貝林漢姆的確是一個能夠給人巨大驚喜的球員,也會是未來英格蘭非常重要的球員,這次歐國盃,我們絕不只是帶他來吸收經驗這麼簡單。」

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞