莫文蔚就MV中穿涉嫌辱華品牌服裝道歉:我和我的團隊都不對
2021年06月14日21:02

原標題:莫文蔚就MV中穿涉嫌辱華品牌服裝道歉:我和我的團隊都不對

藝人莫文蔚已就MV中身穿涉嫌辱華品牌服裝一事道歉。

近日,莫文蔚在新浪微博等社交媒體公開自己的新歌《婦女新知2021》MV,並把MV中的浴袍造型換成自己社群網站的頭像,但此舉卻引發眾多網友不滿。原來莫文蔚在MV中穿的是意大利Dolce & Gabbana(D&G)旗下品牌服裝,而該品牌曾在2018年引發辱華風波。隨後莫文蔚經紀公司也發出道歉聲明,宣佈MV全面下架。

根據多家港媒14日下午消息,莫文蔚接受傳媒採訪時就MV里穿爭議品牌服裝一事道歉,表示很內疚,承認是她疏忽了,並稱將下架該MV。莫文蔚表示:“(自己)真的很抱歉,沒想到自己會這麼疏忽,自己沒有任何藉口,我和我的整個團隊都不對。這半年來,自己一直都在籌備演唱會,加上錄新歌,很多事情要做,平時穿什麼衣服品牌都交給造型師來處理,這次沒有特別留意造型師借了什麼衣服,我以後會注意這些細節。“

此外,莫文蔚不僅第一時間換掉社群媒體大頭照,而且她的經紀公司也發出道歉聲明:“針對《婦女新知2021》MV中的服裝審核出現問題,工作室此次沒有嚴格替藝人把關,疏忽對於品牌的問題的深入調查,造成大眾十分不好的觀感,對此表示萬分的歉意,希望得到公眾、媒體以及一直以來支援藝人的粉絲朋友們的原諒。”

港媒報導提到,莫文蔚經紀公司宣佈已在第一時間檢查所有合作品牌,同時通知各大平台下架相關MV,強調相關造型不會再次出現在新專輯的任何宣傳中,“再次為MV造型帶來的不良影響誠懇致歉,也十分抱歉假期期間佔用大眾公共資源,祝大家端午節安康。”

2018年11月,意大利奢侈品牌D&G在中國舉辦品牌大秀,卻被曝出其設計師在社交網站上發佈涉嫌辱華的言論,引發爭議。

2018年11月22日,時任中國外交部發言人耿爽在回應記者有關杜嘉班納(D&G)風波一事的問詢時表示,中方不希望此事上升為外交問題,但外界應瞭解中國民眾如何看待這一問題。

視頻精選
更多新聞