怕被壓一頭?“普拜會”後拜登將單獨見記者
2021年06月15日09:24

原標題:怕被壓一頭?“普拜會”後拜登將單獨見記者

外媒稱,一名白宮官員週六說,美國總統拜登下週與俄羅斯總統普京舉行會晤後將舉行個人記者會,因為這是與所謂“自由媒體”進行有效溝通的最恰當形式。

據路透社英國卡比斯貝6月12日報導,拜登16日將在一幢俯瞰日內瓦湖的18世紀瑞士別墅與普京舉行峰會,會談內容將包括戰略核穩定和克里姆林宮與西方惡化的關係。

一名白宮官員說:“我們預計此次會晤將是坦誠和直率的。”

“個人記者會是與自由媒體就會談中提出的話題——無論是在我們可能達成共識的領域,還是在我們存在重大關切的領域——進行有效溝通的恰當形式。”

另據俄新社莫斯科6月12日報導,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,美國總統拜登計劃在與普京會晤後單獨召開記者會。

佩斯科夫表示:“這很可能是美國總統的習慣。據我們所知,他在英國也是單獨舉行記者會。美方未與約翰遜首相召開聯合記者會。”

佩斯科夫還說,會談後普京也將單獨與媒體交流。

此外據塔斯社紐約6月12日報導,美國《紐約時報》12日稱,華盛頓政府不願讓俄美總統16日在日內瓦會晤後舉行聯合記者會,因為美方認為,前總統特朗普的這種經驗是失敗的。

《紐約時報》指出:“拜登的主要助手透露,在就日內瓦會談進行磋商期間,俄當局表示非常希望普京與拜登一起召開發佈會。但拜登政府官員稱,他們還記得普京在赫爾辛基是如何壓特朗普一頭的。”

報導稱,這將是2018年7月普京和特朗普在赫爾辛基會談後的首次俄美峰會。

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 薑濤

視頻精選
更多新聞